Домой Мой дом Какое оборудование необходимо для обслуживания бассейна?

Какое оборудование необходимо для обслуживания бассейна?

1964
0

У собственного садового бассейна есть масса преимуществ – нет необходимости платить за его посещение, мы сами выбираем время посещения, кого приглашать и как вместе веселиться.  Тем не менее, собственный бассейн — это еще и обязанность. Если мы хотим, чтобы он был чистым, ухоженным и абсолютно безопасным с точки зрения гигиены, то нам понадобиться специальное оборудование. Что это за оборудование, и почему так важно его использовать?  Об этом в нашей статье.

Накрытие для бассейнов

Пыль, листья, осадки, насекомые и прочие виды загрязнений могут легко попасть в бассейн во время его использования и простоя, особенно в последнем случае, когда вы не контролируете ситуацию. Чтобы вода всегда оставалась чистой нам понадобиться специальное накрытие, которое плотно закроет зеркало бассейна и защищает его от загрязнений.

Насосы

Эти устройства могут быть предназначены для разных целей. В продаже можно найти насосы для бассейна, которые могут нагревать, фильтровать и даже хлорировать воду.

  • Насосы для нагревания – этот вид устройств, несомненно, повышают комфорт использования бассейна, когда на улице достаточно прохладно и вода не успевает нагреваться от солнца.
  • Фильтрационные насосы – избавляют от необходимости часто менять воду в резервуаре, позволяя тем самым наслаждаться прозрачным бассейном, без лишних затрат на воду.   что значительно снижает стоимость всего купального сезона. В интернет-магазине greenhol.ua, такие насосы стоят порядка 5000-7000 грн. Купить их можно либо в самом магазине, который находится по адресу по адресу г. Киев, ул. Новозабарская 2/6 или через интернет с бесплатной доставкой.
  • Насос с хлоргенератором – предназначен для очистки и дезинфекции воды в бассейне.

Совет эксперта:

Насосы – это стационарно установленные устройства. Однако следует помнить, что это оборудование требует подключения к электросети, поэтому не оставайтесь в воде во время его работы.

Фильтры

Одного очистительного насоса для поддержания чистоты воды явно недостаточно. Чтобы эффективно очищать воду, необходимо использовать специальные фильтры. Их подключают к насосу, после чего они всасывает загрязнения на поверхности воды: листья, трава, насекомые, волосы, грязь и другой мусор, который падает в бассейн.

Фильтры, являются сменными элементами насоса, но есть изделия, которые можно использовать многократно. Во большинстве случаев их достаточно промыть под струей воды. Такие фильтры подлежат замене только в тех случаях, если они сильно загрязнены, простая промывка водой не помогает. Сегодня в продаже можно найти большое количество моделей этих изделий, которые можно легко адаптировать к той или иной версии насоса.

Поплавок-дозатор

Дозаторы — это чрезвычайно простые устройства для обслуживания бассейнов, которые могут заменить сложные и дорогие Насос с хлоргенератором.

Дозаторы используются для внесения в бассейн химикатов, которые необходимы для дезинфекции, защиты или достижения желаемого уровня pH воды.

Вышеупомянутые химические вещества помещаются в дозатор в форме таблеток, а сам дозатор размещается на водяном поддоне. Это устройство может быть оснащено функцией регулировки интенсивности дозирования, что позволяет легко настроить его работу в соответствии с размером бассейна. Кроме того, некоторые модели могут быть оснащены встроенным термометром.

Аксессуары для уборки

Такие аксессуары полезны как в тех случаях, когда вы не можете себе позволить насос и фильтры так и в тех случаях, когда они у нас есть, но вы используете их как вспомогательные принадлежности. Учтите, что фильтр-насос не способен полностью очистить грязь, осевшую на дне.

К этому типу оборудования относятся, прежде всего, специальные сетчатые сачки и щетки, а также телескопические штанги, благодаря которым мы можем достать любой угол вашего бассейна. При выборе штанги для щетки или сачка обязательно проверьте совместимость их диаметров.

Сачки позволяют нам собирать весь мусор, который находится на поверхности воды, щетки, в свою очередь, позволяют удалять грязь во всех труднодоступных местах внутри бассейна.

Аксессуары для анализа воды

Среди такой продукции нужно выделить наборы для проверки уровня pH воды (он должен оставаться в диапазоне 7,0-7,4), концентрации хлора (не должна превышать 0,5 мг/л) и температуры.

Следует помнить, что слишком низкий уровень pH воды в бассейне означает возможность образования водорослей и микроорганизмов, слишком высокий, в свою очередь, повышает риск возникновения аллергических реакций, поэтому регулярный мониторинг качества воды и восстановление ее параметров до нужного уровня, должны стать для вас обыденной процедурой на протяжении всего сезона.

Совет эксперта:

При использовании тестеров, входящих в комплекты для анализа воды, всегда следуйте инструкциям производителя. Качество воды следует проверять не в самом бассейне, а в специальной емкости. Идеальный анализ получается путем взятия воды с глубины 50 см ниже зеркала и 50 см от края бассейна.

Химия для бассейнов

Регулирование pH воды, ее дезинфекция или борьба с водорослями были бы невозможны без использования соответствующей химии для бассейна.

Именно благодаря специально разработанным продуктам мы можем наслаждаться отдыхом, абсолютно не переживая за свое здоровье.

Поэтому стоит обратить внимание на такие реактивы, как pH-минус и pH-плюс, которые позволяют легко снизить или увеличить уровень pH воды, если это необходимо. Аппликаторы хлора также необходимы для дезинфекции воды, для борьбы с водорослями (альтернативой обоим агентам могут быть также кислородные таблетки, которые борются с бактериями, вирусами и грибками), а также осветлители и флокаторы, которые не допускают помутнения воды и улучшают работу очистительных фильтров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь