Домой Мой дом Бограч – рецепт вкусного венгерского блюда на огне

Бограч – рецепт вкусного венгерского блюда на огне

2613
0
Бограч - рецепт вкусного венгерского блюда на огне

Бограч – пожалуй самое знаменитой венгерское блюдо, состоящее из простых ингредиентов, которое можно легко приготовить в котелке на костре или в обычной кастрюле дома. В этой статье мы расскажем как приготовить его именно на костре.
Как приготовить бограч на огне

Ингредиенты на 6 порций

  • 600 г мяса (например, говядина, телятина, баранина)
  • примерно 100 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца разных цветов, например, желтый, красный и зеленый
  • 3 помидора
  • 5 картофелин среднего размера
  • 2 столовых ложки подсолнечного и 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чайные ложки копченой паприки (можно и обычной) + 1/2 острого перца
  • 3 столовые ложки соевого соуса (по желанию)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • горячая вода или мясной бульон

Нарезка мяса для бограча

Приготовление

Подготовьте ингредиенты:

  1. нарежьте мясо примерно 2-х см кубиками и дайте ему нагреться до комнатной температуры
  2. нарежьте бекон тонкими полосками
  3. мелко нарежьте лук
  4. чеснок нужно натереть или мелко нарезать. Если есть давилка можно воспользоваться и ей
  5. сладкий перец нужно нарезать большими кубиками
  6. обварите помидоры и очистите их от шкурки, а затем порежьте на кубики. Сок не сливайте.
  7. почистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками, после чего сложите его в миску и залейте холодной водой, отложите в сторону.

Как готовить?

Разведите огонь, установите треногу и повесьте на нее чугунный котелок. Когда он хорошо нагреется положите на дно бекон и тщательно прожарьте до хрустящих шкварок.

Добавьте подсолнечное и оливковое масло, тщательно перемешайте и добавьте лук. Обжарьте его на умеренном огне около 6 минут, постоянно помешивая, слегка его подрумянив. В конце добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

Засыпьте мясо (котелок должен быть очень хорошо разогрет) и тщательно обжарьте его с каждой стороны. Лучше всего жарить мясо порциями, кладя в кастрюлю 3-4 кусочка мяса одновременно, чтобы температура в котелке не падала. Мясо нужно быстро и тщательно обжарить на сильном огне, чтобы оно оставалось сочным и не было сухим после приготовления.

Добавьте молотую паприку, соевый соус и томатную пасту, и тщательно все перемешайте.

На этом этапе влейте 1 стакан горячей воды, приправьте солью и перцем, а затем доведите все до кипения.

Когда мясо начнет закипать, сделайте минимальный огонь и тушите его порядка 2-х часов, пока мясо не станет мягким. Не забывайте доливать горячую воду или бульон по мере их уменьшения, чтобы мясо было почти полностью покрыто.

Добавить картофель, посолите и аккуратно перемешайте. Добавьте воду или бульон по мере необходимости. Варите примерно 10 минут или до полуготовности картофеля – сверху он должен быть мягким, а внутри оставаться все еще твердым.

Добавьте сладкий перец  и тушите еще около 5 минут. Затем добавьте помидоры, аккуратно перемешайте, и протушите все вместе еще 5 минут.

Бограч - рецепт вкусного венгерского блюда на огне

Отметим, что количество воды должно быть таким, чтобы густота баограча была для вас приемлемой. Если хотите, чтобы он был как суп – добавьте больше, если хотите получить блюдо похожее на гуляш – добавьте меньше.