Домой Туризм Вы собираетесь в отпуск? Всемирный совет по туризму рекомендует не расставаться с...

Вы собираетесь в отпуск? Всемирный совет по туризму рекомендует не расставаться с маской

4026
0
Путешествие во время пандемии. Как не навредить себе

Крупнейшие в мире туристические компании призывают путешественников серьёзно отнести к рекомендациям по ношению защитных масок.  Отдыхающие не должны расставаться с ними во время поездки, в отеле и даже на пляже. Как пишет сайт Madworld, такая профилактическая мера обусловлена необходимостью избежать второй волны коронавируса, которую прогнозируют уже осенью.

Вспышка COVID-19 продолжает набирать обороты несмотря на то, что большинство стран приняло решение снять ограничения на передвижение. Но эксперты утверждают, что отсутствие должной осторожности во время поездок за границу может способствовать появлению новой вспышки коронавируса в связи с курортным сезоном.

Всемирный совет по туризму (WTTC) дал рекомендации, согласно которым отдыхающие должны носить маски даже во время отдыха у бассейна или на пляже, если наблюдается большое скопление людей и нет возможности обеспечить двухметровую дистанцию между другими отдыхающими.  Тоже самое касается поездок в общественном транспорте – там маски тоже лучше не снимать.

Представители совета также призывают не отказываться от масок при посещении клубов, баров, музеев или галерей – иными словами, маску нужно носить в любых закрытых пространствах с общественным доступом. При этим важно непрост носить, а носить правильно – закрывая масой рот и нос.

«В общественных местах такие правила должны применяться до тех пор, пока не будет найдена вакцина», – подчеркнули в Совете туризма.

Эпидемический хаос

WTTC решил выпустить свои собственные рекомендации в отношении различных руководящих принципов, действующих в разных странах. Совет обеспокоен тем, что непоследовательные руководящие принципы могут привести к хаосу среди туристов и подвергнуть путешественников риску заражения и, как следствие, новой волны эпидемии.

Во всемирный совет путешествий и туризма входят представители крупнейших туристических компаний мира, в т.ч. Хилтон, Марриотт, Tui, Expedia, Carnival Cruises, Silversea Cruises, Amex Global Travel и Google. При этом в совете утверждают, что озвученные рекомендации были разработаны медицинскими экспертами из Гарварда.

«Безопасность и гигиена путешественников и тех, кто работает в сфере путешествий и туризма, имеют первостепенное значение, поэтому сейчас мы настоятельно рекомендуем, чтобы маски были обязательными», – сказала Глория Гевара, президент WTTC.

Она также призвала к тому, чтобы факт необходимости ношения масок не политизировался, а воспринимался как часть «новой действительности».

«Мы просим частные организации и правительства стран поощрать  их использование», – добавила она.

Маска ключевой элемент безопасности

Конечно, данные рекомендации Совета вызвали много критики со стороны самих путешественников, но последние исследования показали, что ношение защитных масок в общественных местах является ключом к предотвращению распространения COVID-19 .

Команда ученых во главе с профессором Рени Чжанга из Техасский университет A&M и его коллеги из Техасского университета, Калифорнийского университета в Сан-Диего и Калифорнийского технологического института обнаружили, что обязательное ношение масок позволило сократить число инфицировании в Италии более чем на 78 000 человек с 6 апреля по 9 мая, и более 66 000 в Нью-Йорке с 17 апреля по 9 мая.

«Наши результаты ясно показывают, что воздушно-капельный перенос дыхательных аэрозолей является доминирующим путем распространения COVID-19. Мы пришли к выводу, что ношение масок в общественных местах соответствует наиболее эффективным мерам по предотвращению передачи вируса между людьми», – заявил Чжанг.

Эти результаты были также согласованы с другими учеными, которые в специальном обращении просили ВОЗ признать дыхательные пути в качестве доминирующего способа распространения вируса SARS-CoV-2.