Домой Интерьер Вертикальные жалюзи – защита от солнца и украшение интерьера

Вертикальные жалюзи – защита от солнца и украшение интерьера

1665
0
Горизонтальные жалюзи

Окна являются одним из важнейших элементов любого интерьера. Соответствующее расположение окон может эффективно подчеркнуть стиль комнаты.

Когда дело доходит до дизайна интерьеров, оформленных в современном стиле, в них должен преобладать минимализм и элегантная простота, поэтому жалюзи будут лучшим выбором для оформления окон. Практическая и декоративная функция делает их самым популярным выбором для окон. Вертикальные жалюзи в Одессе — это возможность придать своим окнам и интерьеру совершенно новый вид.

Какой цвет жалюзи позволит манипулировать цветом света и его количеством в комнате? Как правильно подобрать цвет к условиям освещения в комнате? Когда стоит выбирать пастельные цвета для жалюзи, а когда выбирать насыщенные?

Цвет солнечного света и его влияние

Солнце, проникающее через окна, может иметь резкий, почти белый свет (утро, восходящее солнце), синий (когда пасмурно) или оранжевый, когда солнце стремится к закату. Этот воспринимаемый цвет света, который на самом деле является белым, является температурой цвета. Это влияет как на цветовые впечатления от окружающей среды, так и на самочувствие людей. Белый, яркий свет стимулирует и бодрит. Синий делает комнату более прохладной, чем она есть на самом деле. Оранжевый и теплый желтый успокаивают и расслабляют. Таким образом, теоретически наилучшей планировкой помещения является гостиная с окнами выходящими на запад (чтобы входящий теплый свет поддерживал расслабление), а кабинет или спальня с окнами на восток (чтобы нам было легче просыпаться и работать). На практике, однако, редко кто имеет возможность точно спланировать функции комнат в зависимости от направлений сторон света. К счастью есть жалюзи. Благодаря их цветам, можно изменить температуру света в комнате.

Плиссе

Как выбрать цвет жалюзи?

Классические жалюзи или рулонные шторы не полностью блокируют солнце. Они закрывают окно, но некоторое количество света все еще проникает в комнату через ткань. Поэтому цвет штор влияет на цвет света, который проникает в комнату. Чем более выражен цвет рулонной шторы или ламелей жалюзи, тем сильнее эффект фильтра. Ткани в теплых тонах будут смягчать свет и делать его мягким. Стоит выбирать их для комнат, в которых желательно добиться эффекта уюта, тепла — для гостиной, кухни. Прохладные оттенки жалюзи будут хорошо работать в помещениях, освещенных теплым светом — в окнах, выходящих на юг и запад.

Цвет жалюзи и светопропускание

При покупке жалюзи стоит помнить, что количество света, которое пропускают жалюзи, зависит не только от толщины ткани, но и от ее цвета. Темные цвета поглощают свет. По этой причине темные оттенки пропускают на 30% меньше света, чем светлые. Если необходимо, чтобы в комнате было много света, следует выбирать жалюзи пастельных тонов.

Правильный выбор жалюзи поможет не только украсить окно, но и создаст неповторимую атмосферу в комнате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь