Домой Новости Шилин требует от Зеленского обосновать введение ВГА в Лисичанске

Шилин требует от Зеленского обосновать введение ВГА в Лисичанске

9955
0

Мэр Лисичанска Сергей Шилин написал обращение к президенту Украину Владимиру Зеленскому по поводу введения ВГА в Лисичанске. В частности, Шилин считает, что никаких оснований для этого не было и просит Зеленского обосновать свое решение.

«В городе работали все структуры и подразделения, выполняли свои обязанности. Исполнительный комитет в пределах своей компетенции принимал решение о финансировании медицины, выделял средства на противодействие распространению коронаривурснои болезни, помощь водоканала по оплате электроэнергии, на обеспечение мероприятий по пожарной безопасности в школах и детских садах. Работали отделы здравоохранения, образования, ЖКХ, ЦНАП, УТСЗН», – утверждает в своем обращении Шилин.

По словам Шилина уже 4 сутки, как не работает городской совет, ЖКХ, ЦНАП, УТСЗН, отделы здравоохранения, образования. Управление ЖКХ прекратило все работы, ЦНАП не предоставляет справок, в УТСЗН очередь недовольных ВПО и жителей Лисичанска, не могут восстановить социальную помощь, отдел здравоохранения не имеет возможности проводить закупки медикаментов и медицинского оборудования, отдел образования прекратил все тендерные торги. Шилин считаем это неуместным и нецелесообразным.

«1 августа компанией ЛЭО будет обесточен Лисичанскводоканал, что недопустимо во время карантина, и приведет к нарушению санитарно-эпидемиологических норм, ускорит распространение острой респираторной болезни COVID-19, приведет к росту социальной напряженности в обществе. Мы обращаемся к Вам, Владимир Александрович! Просим разобраться в этом деле и принять соответствующие решения. Ведь данный Указ является нарушением Конституции Украины и конституционных прав наших граждан», – записал в своем обращении Сергей Шилин.