Домой про Здоровье Что следует учитывать при выборе орбитрека для дома?

Что следует учитывать при выборе орбитрека для дома?

1411
0

Социальная осведомленность о пользе физических упражнений постоянно растет. Посещение тренажерных залов, занятия фитнесом, скандинавская ходьба и даже бег или езда на велосипеде – все это становится все более и более популярными. Однако далеко не всегда есть время и желание идти в спортзал. Поэтому многие задумываются о покупке тренажера, который можно использовать, не выходя из дома, и орбитрек, в этом плане имеет массу преимуществ. Но, прежде чем принять решение о покупке конкретной модели, нужно разобраться, что это за устройство и какие факторы влияют на его выбор. Так все-таки, как выбрать орбитрек для дома? Об этом читайте ниже.

Что такое орбитрек?

Орбитрек (собственное название эллиптического тренажера) – это устройство, сочетающее в себе функции классического степпера, велотренажера и беговой дорожки. Поэтому упражнения, которые мы выполняем на нем, аналогичны тем, которые мы выполняем на всех этих типах машин. Эллиптические упражнения, похожи на ходьбу, бег или альпинизм. Они позволяют сбросить лишние килограммы и моделировать отдельные части тела. В то же время, такие упражнения не подвергают организм сильным нагрузкам и основаны на плавно выполненных движениях. Тренировка на эллиптическом кросс-тренажере задействует все группы мышц (около 80%), но при этом щадит суставы и улучшает работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Что искать?

Если хотите использовать такое устройство дома и решили его купить, тогда нужно принять во внимание несколько факторов:

  • цена
  • характеристики
  • выбор свойств орбитрека для целевой группы, которая будет на нем тренироваться,
  • конструкция и материал изготовления,
  • дополнительные функции.

Ценовой диапазон

Принимая во внимание первый фактор, следует отметить, что цены на орбитрек сильно различаются. Они начинаются с нескольких тысяч и заканчиваются десятками тысяч. Цена зависит от уровня продвинутости.

Они различаются по оснащению, дополнительным функциям и количеству заданных программам, а также по качеству изготовления.

Самые дешевые – простые устройства, предназначенные специально для домашних условий. Конечно, и самые дорогие модели можно тоже использовать дома, особенно тем, кто любит спорт и активный отдых. Однако профессиональные устройства предназначены для использования в фитнес-клубах, спортивных и тренажерных залах, где они будут работать в непрерывном режиме и подвергаться большим нагрузкам.

Выбор также зависит от наших ожиданий от тренажера –  поэтому мы должны четко понимать какой у нас подход к тренировкам и насколько интенсивно мы намерены тренироваться. Помимо самих ожиданий, следует обратить внимание и на физические факторы. Орбитек должен быть приспособлен к нашей форме тела и физическим размерам, только тогда нам будем комфортно и удобно на нем тренироваться, а тренировки станут эффективными и действенными. Перед покупкой, устройство нужно протестировать. Сделать это можно непосредственно в магазине, но лучше всего постараться найти данную модель в спортзале и провести полноценную тренировку.

Маховик – самый важный элемент тренажера

Когда речь идет о работе орбитрека, размер и вес маховика имеют наибольшее значение. Большие и тяжелые колеса обеспечивают плавность движения, а также комфортность использования. Кроме того, это позволяет создавать увеличенную нагрузку, тем самым увеличивая сложность тренировки.

Есть два способа управления нагрузкой орбитрека:

  • ручной – с помощью ручных регуляторов
  • электронный – с помощью кнопок, доступных на панели.

Еще одна особенность орбитрека, на которую следует обратить внимание при покупке – это тормозная система. Есть три такие системы:

механическая система – в настоящее время встречается редко (в этом случае сила сопротивления регулируется вручную с помощью тормоза; для этого используется ручка)

магнитная система – магниты расположены вокруг маховика и взаимодействуют с различными силами, создавая сопротивление – торможение; этот тип решения эффективно устраняет все вибрации и шумы,

электромагнитная система – магнитное сопротивление в этом случае регулируется электродвигателем, а нагрузка может быть установлена ​​вами самостоятельно с помощью клавиатуры и компьютера, встроенного в треннажер.

Выбирая эллиптический тренажер с электромагнитной системой, вы можете воспользоваться более широким спектром возможностей. Он позволяет вам воспользоваться большим количеством готовых программ тренировки, например, «Горный поход», а также создать собственную программу, адаптированную к вашим потребностям и возможностям.

Кто будет заниматься спортом?

Один из моментов, которые следует учитывать при покупке тренажера –  это целевая аудитория, которая будет его использовать, а также вес и телосложение пользователей. Поэтому важным аспектом является несущая способность орбитрека. Большинство моделей допускают вес пользователя до 100 кг. Однако некоторые более дорогие модели способны обеспечить грузоподъемность до 150 кг и 200 кг. Это довольно важный момент, потому что от этого зависит эффективность и срок службы всего механизма.

Вторым фактором, который должен быть абсолютно адаптирован к росту и фигуре будущего пользователя, является длина шага. Некоторые орбитреки имеют трехступенчатую регулировку шага. Этот параметр важен, особенно в случае высоких людей. Слишком короткий шаг заставит их быстрее уставать, и упражнения будут неэффективными.

Дизайн и материал

Материал, из которого сделан тренажер, и его отделка также очень важны. Он должен быть прочным, устойчивым и долговечным.

Кроме того, если мы выбираем модель для дома, то нужно учитывать и его размеры, а значит нужно сразу продумать место где он будет стоять и уже исходя из этого искать нужную модель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь