Домой про Здоровье Татуаж бровей как способ экономить время по утрам

Татуаж бровей как способ экономить время по утрам

3427
0
Татуаж бровей

Любая женщина однажды задумывается о том, как ей надоело ежедневно наносить макияж, красить губы, подводить глаза. На этот процесс тратится драгоценное утреннее время. Да и результат не всегда получается идеальным: то рука дрогнет, когда прорисовываешь бровь, то форма выходит неправильной. Избежать этих неприятностей позволит перманентный макияж бровей, татуаж губ. Но так ли хороша долговечная «косметика»? Давайте разберемся в этом вопросе.

Что следует понимать под перманентным макияжем?

Рассматриваемая процедура является разновидностью татуировки, которую наносят на кожу лица. При этом используется неглубокий прокол: глубина проникновения иглы в кожу не превышает миллиметра. Большое внимание уделяют и качеству чернил. Мастера на barb.ua делают перманентный макияж преимущественно натуральными пигментами. Это позволяет получить результат, максимально близкий к естественному.

Так как при выполнении манипуляции пигмент вводят неглубоко, повреждаются лишь верхние слои кожи, которые быстро заживают. Но сам краситель проникает намного глубже, что и позволяет ему сохранять свой цвет на протяжении трех-пяти лет. При этом чернила для перманентного макияжа имеют одну особенность: со временем они разрушаются естественным путем. Именно поэтому спустя определенное время татуаж полностью исчезает.

Плюсы процедуры

1. Значительная экономия времени и сил. Только, представьте, как приятно утром поспать лишние 15-20 минут. К тому же по вечерам вам больше не придется смывать косметику с бровей.

2. Всегда идеальный внешний вид. Даже если вы только что проснулись, вспотели, проплыли километр в бассейне, попали под дождь или пришли с работы после долгого трудового дня, ваши брови все равно выглядит прекрасно.

3. Омоложение. Четкие контуры бровей придают лицу более молодой и свежий вид.

4. Маскирующий эффект. Если вы всю жизнь мечтали о ярких и густых бровях – это ваш шанс. Перманентный макияж с легкостью исправит многие недостатки внешности, например, неравномерный рост волосков или несимметричность бровей.

5. Смена имиджа. Нам всем периодически надоедает наша внешность. С помощью татуажа ее можно значительно изменить, попробовав новую форму или толщину бровей. А через несколько лет вы сможете вернуться к исходному варианту или решите попробовать что-то новое.

6. Безопасность при аллергии. Аллергическая реакция на косметику – достаточно распространенное явление. Если вы страдаете от этой проблемы, выручит перманентный макияж. Красители, которые применяют для его нанесения, практически никогда не вызывают аллергии.

Недостатки процедуры

1. Стойкость. Нужно помнить, что такой макияж останется на вашем лице на несколько лет. Если вы захотите в этот период кардинально сменить имидж, то столкнетесь с определенными трудностями.

2. Непредсказуемый результат. В отличие от обычной косметики, татуаж бровей не дает возможности поэкспериментировать с нанесением рисунка. При этом всегда существует риск, что результат процедуры будет выглядеть не совсем так, как вы себе представляли, и не придется вам по душе.

3. Высокий риск осложнений. Нанесение перманентного макияжа связано с повреждением кожи. При этом скорость и степень ее заживления значительно отличается у разных людей. У некоторых татуаж бровей может спровоцировать появление рубцов и шрамов. К тому же всегда есть хоть и небольшой, но риск инфицирования или развития аллергической реакции.

4. Боль. Как и в случае с обычными татуировками, нанесение перманентного макияжа – весьма болезненный процесс. Существуют различные методы анестезии, но они действуют на всех с разной долей эффективности. Если у вас низкий болевой порог, процедура может быть крайне неприятной.

5. Необходимость реабилитации. Не стоит планировать поход к мастеру по перманентному макияжу накануне важных событий. Помните о том, что коже понадобится один-три дня на восстановление и заживление, во время которых она будет выглядеть опухшей и покрасневшей.

6. Сложность удаления пигмента. Если татуаж вам не понравился или надоел, избавиться он него будет непросто. Пигмент можно удалить с помощью специального лазера, но это болезненный, дорогостоящий и долгий процесс.

Если вы все-таки решились на татуаж бровей, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед процедурой. Существует ряд противопоказаний к нанесению перманентного макияжа, которые нужно учитывать, если вы хотите сохранить красоту и здоровье.

К тому же процедуру можно делать только у опытного мастера в косметическом или тату-салоне. Подбирайте мастера на проверенных площадках, таких как https://barb.ua. Только квалифицированный специалист может гарантировать качество оборудования и красителей. Кроме того, так вы обезопасите себя от различных инфекций. Ни в коем случае не делайте татуаж на дому у непроверенного человека. Это может обернуться непоправимыми последствиями для вашей внешности.

Брови

Как ухаживать за бровями после татуажа

Нанесение перманентного макияжа травмирует кожу, поэтому после процедуры ей требуется особенный уход. Благодаря ему эпидермис заживет быстрее, а рисунок сохранится на более долгий срок.

Сразу после процедуры на коже появятся покраснение и отек – так и должно быть, волноваться не стоит. Уже через день эти симптомы исчезнут. Также на коже могут выступать капельки крови или лимфы. Это тоже нормальная реакция организма на множественные проколы иглой. Через несколько дней брови придут в норму, а процесс полного заживления займет около десяти дней.

После татуажа мастер нанесет на брови слой вазелина или другой защитной мази – его не стоит стирать в течение двух часов. Затем кожу нужно вымыть водой с антибактериальным мылом. Затем на сухую кожу надо нанести заживляющую мазь, например, «Бепантен». Слой мази должен быть тонким, чтобы на коже не создавался парниковый эффект.

В течение первых трех дней кожу нужно обрабатывать каждые два-три часа. Порядок действий всегда одинаковый:

  1. Мягкой и сухой безворсовой салфеткой нужно удалить остатки мази, не растягивая кожу и не надавливая на нее.
  2. Затем на кожу надо нанести антисептик, который рекомендовал ваш мастер. Это может быть, как хлоргексидин, так и другое средство.
  3. Через 15 минут на область бровей наносят заживляющую мазь.
  4. Помните, что на кожу нельзя наносить перекись водорода и спиртосодержащие средства. До полного заживления кожи также нельзя выщипывать волоски или умываться водой из открытых источников. От посещения сауны и бассейна также придется отказаться.
  5. Спустя четыре дня кожу можно обрабатывать реже, примерно три-четыре раза в сутки. При этом алгоритм действий остается прежним. До полного заживления на область бровей не рекомендуется наносить увлажняющие и питательные кремы.
  6. Три недели нельзя пребывать на солнце. Поэтому следует исключить поездки к морю. А еще в течение 6 месяцев на брови нужно наносить солнцезащитный крем с SPF 50 перед каждым выходом на улицу.

Эти простые манипуляции позволят сохранить татуаж ярким и четким на долгие месяцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь