Домой Туризм Как украинцам получить визу в Великобританию и США?

Как украинцам получить визу в Великобританию и США?

3974
0

В Шенгенскую зону входит большинство европейских стран. Начиная с июля 2017 года посещение этой территории украинцами в туристических целях не требует визы. Находиться там можно до 3 месяцев. Таким образом можно посетить 26 стран. Для поездки во многие другие государства потребуется оформление визы. Заняться этим можно как самостоятельно, так и получить помощь на сайте https://www.worldvisa.com.ua/. Традиционно, кроме Шенгенской зоны, самыми популярными направлениями для украинцев остаются США и Великобритания.

Выезд в США

Существует несколько разновидностей американских виз. Среди них гостевая, рабочая, студенческая, туристическая. Целью поездки может быть лечение. В любом случае важна чётко мотивированная цель прибытия. Анкета должна быть заполнена правильно. Также потребуется успешно пройти собеседование. Иначе в разрешительных документах консульство может отказать.

Так как Соединённые Штаты очень привлекательны для мигрантов, американские гос. органы избирательно подходят к анкетам кандидатов на въезд. На собеседовании необходимо убедить сотрудников консульства, что есть достаточно причин вернуться на родину.

Один из важнейших этапов подготовки к получению визы — сбор пакета документов. К примеру, для рабочей визы это документ об образовании, документация, подтверждающая свободное владение английским, приглашение работодателя, рекомендации с предшествующих мест трудоустройства.

Выезд в Великобританию

Существует несколько типов британских виз. Самая популярная — туристическая. Также предусмотрены рабочая, учебная, гостевая. Бизнесменам может потребоваться виза инвестора. Она действует полгода. Также разработаны разрешительные документы на транзит. Они действуют только пару дней и позволяют пересечь территорию Великобритании для поездки в другие страны.

Специальная виза предусмотрена для воссоединения членов семьи. Она подходит для тех, кто хочет воссоединиться с самыми близкими родственниками. Это родители, дети, муж и жена. Предусмотрены отдельные бланки для въезда украинцев, планирующих бракосочетание с британским подданным, а также моряков, зачисленных в британские экипажи.

Пакет бумаг, кроме загранпаспорта, в каждом случае состоит из документов, соответствующих цели въезда. Это приглашение от родственников, туристическая путёвка, приглашение от работодателя и т. д. Так же, как и перед посещением США, предстоит заполнить подробную анкету и пройти собеседование.