Домой Статьи Как одевать ребенка на улицу? Запомните эти 3 правила

Как одевать ребенка на улицу? Запомните эти 3 правила

1016
0

Основная функция одежды – защищать тело от внешних погодных факторов, включая летнюю жару и зимний мороз.  Сегодня у нас в этом плане просто огромный выбор, но эксперты интернет-магазина mc-kinder.com.ua утверждают, что не все так просто, как кажется. Ведь далеко не вся продаваемая детская одежда является удобной и практичной. Как тогда избежать некачественных товаров? Вот три основных правила, которые нужно запомнить!

1. Одевайтесь по погоде

Детская система терморегуляции работает совершенно иначе, чем у пожилых людей и взрослых. Это связано с относительно большой площадью поверхности кожи по отношению к массе тела и, следовательно, большой площадью поглощения или потери тепла.

В жаркие дни одевайте ребенка так же, как одеваетесь сами – если вам жарко, то скорее всего ребенку тоже будет жарко. В более прохладную погоду, малыш должен быть одет на «один слой» теплее, чем вы.

Детские бейсболки: удобно и практично

Послойная система одежды идеально подходит для самых маленьких. Но это не значит, что малыш должен быть похож на капусту. Главный принцип послойной системы заключается в том, чтобы слои эффективно выполняли свои функции и взаимодействовали между собой.

Например, первый слой (нательное белье) должен эффективно отводить влагу, обеспечивая сухость кожи. Второй слой должен обеспечить циркуляцию воздуха и сохранность тепла. Третий слой (верхняя одежда) должен защитить нас от таких негативных погодных условий, как ветер, дождь или снег. Верхний слой должен эффективно выводить влагу наружу, и не допускать её проникновения внутрь. При этом выбираете верхнюю одежду таким образом, чтобы она легко надевались и снимались, и следите за тем, чтобы ваш малыш не замерз и не перегрелся.

Симптомы перегрева могут проявляться, например, в виде беспокойства ребенка, а также покраснения и потливость кожи. С другой стороны, о замерзании часто свидетельствует снижение физической активности, холодные руки и ноги, посинение губ и плач. Проверять температуру тела у ребенка нужно на затылке – руки и ноги – это ненадежный индикатор. Помните, что ваш малыш быстрее расскажет о холоде, чем о перегревании.

Также обратите внимание на физические нагрузки. Чем их будет больше, тем лучше должна быть одежда. И не стоит запрещать ребенку «бегать», опасаясь, что он перегреется. Потоотделение – естественный способ регулирования температуры тела. После того, как вы закончите дурачиться и играть, не забудьте надеть ребенку что-нибудь потеплее или, если возможно, переодеть его в сухую одежду.

2. Правильный выбор ткани

Приобретая в магазине детскую одежду, обращайте внимание на воздухопроницаемость тканей и их влияние на кожу. Особенно, если вы выберете ту одежду, которая будет плотно прилегать к телу малыша. Гладкая хлопчатобумажная ткань будет самой лучшей и приятной. Льняная одежда, которая может показаться воздушной и удобной, особенно летом, младенцам не подойдет. Без обработки эта ткань слишком грубая для нежной кожи. Также избегать шерсти. При прямом контакте с кожей она может вызывать раздражение и местные аллергические реакции. Однако в качестве верхней одежды она идеальна.

Ткани, к которым следует проявлять особую внимательность – это все виды синтетических и искусственных материалов. Поэтому обязательно изучайте этикетки. Несмотря на то, что для детей старшего возраста большинство таких тканей подходят идеально (например, всеми любимый флис), когда дело касается самых маленьких, то от них лучше отказаться.3. Правильная стирка и защита одежды.

Кожа маленького ребенка чувствительна не только к перепадам температуры. Из-за того, что она более тонкая и нежная, она более чувствительная, чем кожа взрослого человека. Поэтому она быстрее и сильнее реагирует не только на механические раздражения, но и на другие раздражители. Вот почему очень важно правильно подобрать не только ткань, но моющее средство для стирки.

Ткань находится в постоянном контакте с кожей ребенка, поэтому порошки и жидкости, которые мы используем, должны быть специально разработаны для детей.

Ищите проверенные продукты с безопасным составом. В идеале они должны быть гипоаллергенными – это гарантия безопасности. Неважно, будет ли это стиральный порошок или жидкость – формула должна соответствовать назначению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь