Домой Техно Конструктивные особенности поршневых насосов-дозаторов

Конструктивные особенности поршневых насосов-дозаторов

1317
0
Конструктивные особенности поршневых насосов-дозаторов

Поршневой дозирующий насос – это тот агрегат, с помощью которого в воду вводится отмеренное количество различных вспомогательных жидкостей. Например, ингибиторы, предотвращающие накипь и соляные отложения внутри оборудования для нагрева и теплоотдачи, дезинфицирующие средства, которые борются с биологическими загрязнениями, вещества, способные поддерживать необходимую щелочность и кислотность воды и т.д. В каталогах https://mir-nasosov.com.ua/catalog/doziruyushie-nasosy найдутся устройства, представленные линейкой от ведущих европейских производителей и отличающихся как высокой производительностью, так и точностью дозирования вводящихся веществ.

Как работает устройство?

Поршневой дозирующий насос представляет собой цилиндр, оснащенный впускным и выпускным клапанами. Внутри цилиндрического барабана движется поршень, сопряженный с электродвигателем через кривошипно-шатунный механизм или эксцентрик. Материал, из которого изготавливаются цилиндр и поршень, нержавеющая сталь либо чугун. В современных моделях для изготовления цилиндра для насосов-дозаторов применяется износоустойчивый пластик, а для поршня – керамика, полимеры либо же нержавеющая сталь. Широко используются насосы с несколькими дозирующими цилиндрами, что позволяет одновременно поставлять четко отмеренное количество различных жидкостей. Так, к примеру, через одну головку могут подаваться ингибиторы, предотвращающие отложения солей, а через другую – вещества, гасящие жесткость воды.

Область использования поршневых дозирующих насосов

Любая водоподготовительная система не обойдется без комплектации поршневым дозирующим насосом. Благодаря подобному устройству можно кондиционировать, очищать, обогащать необходимыми составами воду, осуществлять обработку отопительных систем химическими веществами, насыщать комплексными удобрениями химического состава поливающие и орошающие механизмы, производить фильтрацию бытовых и промышленных сточных вод.

Стабильность и точность дозирования – главное преимущество

В самых нестабильных условиях поршневой дозирующий насос способен обеспечить безотказную работу, которая будет отличаться высокоточностью дозирования. Насосному дозирующему оборудованию присуще не только надежность конструкции, но и долговечность службы, несмотря на то, что доводится активно работать с различными агрессивными, токсичными и абразивными средствами как при низких, так и при высоких температурах (от минус 70 градусов по Цельсию до 320-ти).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь