Домой Интерьер Типы мозаики и сфера ее применения

Типы мозаики и сфера ее применения

1641
0
Мозаика

Современный рынок строительных материалов продолжает предлагать потребителям новинки, пытаясь удовлетворить самых требовательных из них. Не сдает свои позиции мозаика, которая всегда пользовалась спросом. Мозаичные композиции активно используются при оформлении жилых домов и квартир, общественных и административных зданий.

Типы мозаики

Мозаика представляет собой облицовочный материал, который состоит из небольших элементов. Он известен из давних времен – археологические раскопки до сих пор находят артефакты, элементы оформления дворцовых палат, хором и купален, церквей. К сожалению, сейчас многие секреты древних мастеров утеряны. Но на смену им пришли новые технологии и современные материалы. Множество компаний и фирм, которые специализируются на выпуске такого отделочного материала, предлагают свои варианты, выполненные по оригинальным эскизам.

Мозаика, декор

Допускается изготовление материала по рисункам заказчика. Разнообразие использованного материала, художественная выразительность каждого эскиза позволяют получить разные варианты мозаичного панно. Самыми распространенными вариантами считаются такие типы, как:

  • стеклянная;
  • смальтовая;
  • керамическая;
  • металлическая.

Стеклянная мозаика – один из самых распространенных материалов. Для ее изготовления используется венецианское стекло, которое характеризуется морозоустойчивостью, ударопрочностью, морозостойкостью и водостойкостью. Такой материал имеет сплошную структуру, что говорит о защите от влияния бактерий и микроорганизмов. Такой материал используется для отделки бассейнов и ванных, душевых и хамамов. Но область применения такой облицовки довольно широка – это и стены, и полы, и кухни, и ванные комнаты. Кроме этого мозаика используется для инкрустации фасадов некоторых зданий или мебели, каминов и печей.

Мозаика, декор

Цветовая палитра многокрасочная за счет того, что к стеклу добавляют полудрагоценный минерал авантюрин или перламутр, кадмий, бор. Наборные элементы, тессеры, чипсы чаще всего бывают квадратной формы. Детализация изображения достигается за счет использования более мелких элементов.

Одной из разновидностей стеклянной мозаики является смальтовая. В ее составе есть различные природные соединения и соли калия, которые придают ей цвет. Современная облицовка такого типа получается в процессе прессования при высоких температурах. Это позволяет наделить облицовку повышенной морозоустойчивостью, ударопрочностью и способностью выдерживать многократные контакты с чистящими и моющими средствами, в состав которых входят агрессивные компоненты.

Лучший интернет-магазин в Москве

Выгодно купить мозаику предлагает интернет-магазин “КерамТрейд”. Компания предлагает самые адекватные в Москве цены и высокий уровень сервиса. Онлайн- продажа мозаики – это удобный и современный способ заказать и купить материал с минимальной затратой времени.