Домой Статьи Преимущества спецодежды от АНВИ ГРУПП

Преимущества спецодежды от АНВИ ГРУПП

1184
0

Спецодежда – это средства индивидуальной защиты, предназначенные для обеспечения безопасности работника от факторов, которые несут потенциальную угрозу его жизни и здоровью. Следует понимать, что рабочая одежда и униформа – два абсолютно разных понятия.  Первая рассматривается именно как средство защиты, вторая – как средство коммуникации с коллегами и потенциальными клиентами.

Вид и состав спецодежды строго регламентируются, руководители производств обязаны приобретать своим сотрудникам не только спецодежду, но и спецобувь, а затраты на их приобретение учитываются при списании себестоимости продукции.

Какие требования предъявляются к спецодежде

Вся спецодежда должна соответствовать требованиям, указанным в Техническом Регламенте Таможенного союза 019/2011. Одним из поставщиков спецодежды является компания АНВИ ГРУПП.

Основные требования к спецодежде:

  1. Должна надежно защищать от опасных факторов, с которыми по роду своей деятельности сталкивается работник. Например, спецодежда сварщиков, которые постоянно контактируют с открытым огнем, должна быть обработана специальными составами, защищающими от возгорания.
  2. Должна подходить работнику по размеру и быть удобной, ведь в ней работник проводит все время на работе.
  3. Должна соответствовать требованиям гигиеничности, пропускать воздух и поддерживать оптимальный микроклимат.
  4. Должна соответствовать той климатической зоне, в которой трудится данный работник.
  5. Должна соответствовать времени года.
  6. Должна быть изготовлена только из натуральных тканей, не вызывать аллергических реакций.
  7. Должна иметь сертификат качества.

Для работников каких специальностей предназначена

Существует обширный список производств, работники которых обязаны использовать одежду специального назначения.  Спецодежда незаменима, если в процессе выполнения своих должностных обязанностей сотрудник постоянно сталкивается с высокими температурами, химическими реагентами, световыми излучениями и другими опасными явлениями и факторами.

Спецодеждой должны быть обеспечены работники, занятые в:

  • металлургическом производстве;
  • химическом производстве;
  • энергетике;
  • полиграфии;
  • строительстве;
  • транспортной сфере и др.

Таким работникам экипировку выдает работодатель, при этом расходы на приобретение этой спецодежды берет на себя предприятие, а не работник.