Домой Туризм 9 способов дешево увидеть Филиппины

9 способов дешево увидеть Филиппины

Мечтаете о белом пляже и бирюзовом море? Летите на Филиппины! Они дешевле, чем вы думаете.

1586
0
9 способов дешево увидеть Филиппины

Более семи тысяч островов разбросаны в Тихом океане. А где острова, там пляжи, вкусные, морепродукты, красивый загар, водные виды спорта, экзотические напитки в кокосе и только улыбающиеся люди. По крайней мере именно такими фотографиями заманивают нас туристические агентства. Но, есть у этой «медали» и другая сторона, способная отпугнуть – высокие цены. Но, опытные туристы утверждают, что если самостоятельно поехать на Филиппины, то вам откроются два интересных момента: во-первых, они действительно дешевые, а во-вторых, они предлагают гораздо больше, чем просто райские пляжи.

Важная информация: для посещения Филиппин украинцам нужна туристическая виза, которая вместе с консульскими сборами стоит порядка $150. Как её получить, и какие документы для этого нужны вы можете узнать на сайте https://tourpoint.com.ua/visas/asia/philippines , там же можно заказать и её оформление.

1. Планируйте заранее

Планируя передвижение по стране выбирайте бюджетные авиалинии. Cebu Pacific Air (www.cebupacificair.com) выполняет рейсы практически во все крупные города Филиппин. Сегодня путешествие с севера на юг занимает несколько часов, включая пересадку. Как и в случае с любой бюджетной линией – чем раньше мы купим билеты, тем они будут дешевле.  Если самолеты для вас слишком дорогие и у вас много времени, сядьте на автобус или паром. Выбрав ночной вариант, вы дополнительно сэкономите на проживании.

Принцип раннего брониования относится и к выбору отеля. Бронируя отели и апартаменты заранее можно неплохо сэкономить.

Для справки: в Пуэрто-Принцеса 2-х местный номер в двухзвёздочном отеле будет стоить порядка 15-20$ за ночь. За эти деньги вы получите кондиционер, телевизор, ванную комнату в номере и бесплатный Wi-Fi.

2. Будьте минималистом

Если вы планируете облететь Филиппины самолетом, убедитесь, что ваш багаж весит менее 15 кг – в этом случае стоимость перелета будет минимальной. Полеты на Боракай – берите не более 10 кг.

3. Вперед на джипни

Поначалу может показаться, что они двигаются хаотично. Но, система джипни (старые автомобили фирмы Jeep, переделанные в маршрутное такси) гениально проста. Они ездят по заранее определенным маршрутам – по городу и за его пределами. Увидев джипни на улице просто махните рукой и он остановится возле вас. Затем скажите куда ехать и оплатите проезд. Стоимость зависит от расстояния и в среднем составляет от 8 до 12 песо – это примерно 5 гривен. Чтобы выйти, просто постучите монеткой по поручню. Если вы знаете адрес, но не знаете, как выглядит это место, попросите помощи у водителя – он остановится там, где нужно.

Филиппинское маршрутное такси “джипни”

4. Покупайте на рынке

Свежая рыба стоит порядка 200-300 песо (110-170 гривен). Не волнуйтесь, если у вас нет кухни. Рядом с рынком есть рестораны, которые приготовят рыбу на гриле примерно за 100 песо (50 гривен). При этом вы сами решаете, какие специи добавлять и в каком количестве – чеснок, перец чили или местный цитрус – каламанси. Закажите рис и пиво San Miguel – настоящий праздник вкуса за гроши!

5. Путешествуйте с друзьями

Подводное плавание с китовыми акулами, восхождение на вулкан Майон, аренда лодки для поездки на один из крошечных островов – все это стоит денег. Но вы платите за услугу, а не за количество человек. Поэтому возьмите с собой попутчиков и разделите расходы.

6. Будьте умнее

Хотите рассказать своим друзьям в Украине как прекрасны местные пляжи? Купите предоплаченную карту местного оператора мобильной связи (50 песо), желательно от Smart, у которого самое большое покрытие. Звонки по стране – 6,5 песо за минуту, международные вызовы – около 18 песо. SMS в Украину – 20 песо. В тариф включен мобильный интернет.

7. Живите в семье

В большинстве мест, посещаемых туристами, можно снять комнату в частном доме. Иногда это даже проще, чем найти отель. Стоит попробовать каучсерфинг. Кстати, у вас появится новая семья. Вы не успеете оглянуться, как будете пировать с тетями, дядями, бабушками, дедушками и другими родственниками владельца дома.

8. Спите на пляже

Понравился пляж на одном из семи тысяч филиппинских островов? Спросите у местных, можно ли там переночевать. Если не требуется специального разрешения, они согласятся без каких-либо проблем. И они наверняка пригласят вас принять душ. Просто возьмите что-нибудь от комаров.