Домой Техно Основные виды профессиональных посудомоечных машин

Основные виды профессиональных посудомоечных машин

1229
0
посудомоечная машина

На профессиональной кухне ручной труд не сможет обеспечить оперативную гигиеническую мойку и необходимый результат. Поэтому в гостиницах, ресторанах и других заведениях используют профессиональные посудомоечные машины.

Профессиональные посудомоечные машины отличаются по виду, техническим характеристикам, размерам и стоимости.

1. Фронтальные

Компактное и сравнительно недорогое устройство подходит для общепита с небольшой площадью. Их загрузку можно назвать ограниченной, а средняя производительность достигает до 900 единиц в час. Что касается стоимости, то на сайте DSTO.com.ua модель МПФ-30-01 будет стоить порядка 38 тысяч гривен.

Фронтальная посудомоечная машина

2. Купольные

Они отличаются более значительным размером, чем фронтальные, поэтому способны отмыть абсолютно любую посуду, в том числе и габаритную утварь. Корпус состоит из основы и купола, оснащен столами, раковиной и сортировочной поверхностью. Средняя производительность достигает до 1500 предметов в час.

В верхней части устройства находится ниша, напоминающая по внешнему виду мойку. Туда помещается корзина с посудой и накрывается куполом.

3. Тоннельные или конвейерные

Высокая производительность (до 2500) с легкостью обслуживает масштабные учреждения. А, ориентируясь на расположение мебели, можно подобрать посудомойку с определённым вариантом загрузки: левосторонним или правосторонним.

Посуда помещается в лотки, напоминающие небольшие ящики, которые свою очередь расставляются друг за другом на конвейере. Они движутся в сторону мойки и сушки.

4. Котломоечные

Эти посудомоечные машины предназначенны для мойки большой и сильнозагрязнённой кухонной утвари: котлы, кастрюли и прочее.

5. Для стаканов

В большинстве случаях используют в барах, выбирая один из трех возможных вариантов:

  • Фронтальные;
  • Конвейерные;
  • Карусельные — в них находится конвейер вращающегося типа и разделитель. В камере расположены три секции, в которых автоматически выполняются определенные функции: загрузка, мойка и санация. Производительность — до 2000.

Профессиональные посудомоечные машины значительно облегчают труд человека в заведениях различной площади, экономят время и гарантируют гигиенически чистую посуду на выходе. Выбирая посудомойку, нужно ориентироваться на ее технические характеристики и габариты, учитывать планируемую сферу применения, площадь кухонного помещения и собственную платежеспособность.