Домой Интерьер Большие часы на стену – подарок для всех!

Большие часы на стену – подарок для всех!

1264
0
Часы в интерьере

Такая вещь порадует любого, и никогда не вызовет чувства неловкости при вручении. Вы можете подарить большие часы на стену коллеге, другу, маме, любимому человеку. В каждом случае этот сюрприз будет уместен.

Виды и типы – какие лучше выбрать

По принципу работы часы делятся на три типа:

  1. Механические
  2. Кварцевые
  3. Электронные

Механические наименее точны в своих показателях, хотя стоимость их обычно выше, чем у кварцевых и электронных. Также, данный тип часов нуждается в ручном взводе. Требуется каждые сутки контролировать натяжение специальной пружины, которая является основной частью механизма. Такие устройства подойдут ценителям антиквариата.

Кварцевые часы отличаются высокой точностью и питанием от батарейки. Это очень удобный вариант, для практичных, ценящих свой комфорт и время, людей.

Электронные, также, как и кварцевые, работают от заряда батарейки. Это самый современный вариант часов. У них нет стандартного циферблата, вместо него дисплей с цифрами. Подойдут для любителей технического прогресса и идущих в ногу со временем людей.

По внешнему виду различают четыре типа больших часов на стену:

  1. С боем (или «кукушкой»)
  2. Электронные (о них упомянуто выше)
  3. Модульные (встраиваемые в картину)
  4. Интерьерные (оригинальные, дизайнерские – придающие изюминку домашней обстановке)

Чтобы подобрать большие настенные часы, исходя из их внешнего вида, нужно примерно знать характер получателя. Творческой натуре лучше дарить аксессуар с боем, либо модульные. Романтичной особе больше по вкусу придутся интерьерные. А спортсмен с радостью будет вставать по утрам на пробежку под звук электронных.

Какие параметры в целом нужно учесть при выборе

При покупке стоит обратиь внимание на:

  1. Наличие/отсутствие шума. Обязательно учитывайте то, что многие часы издают громкие монотонные звуки в процессе работы. У некоторых людей подобные звуки вызывают раздражение.
  2. Наличие/отсутствие защитного стекла. Обычно защитное стекло есть у более устаревших моделей, современные настенные часы, как правило, его не имеют
  3. Способ установки. В настоящее время существуют самоклеящиеся модели. Благодаря такой новинке можно поместить часы в нужное место, не повреждая стены.

Большие часы на стену-доступный способ внести изменения в интерьер любой квартиры, не говоря уже о практической пользе. Сложно найти человека, которому не пригодилась бы эта вещь.