Домой Статьи Как правильно подобрать бисер, почему эту работу лучше доверить профессионалам

Как правильно подобрать бисер, почему эту работу лучше доверить профессионалам

1534
0
Бисер

Бисероплетение как вид рукоделия свою историю ведет с XIV века. Именно в это время в небольшом городишке Яблонец (Чехия) стеклодувы создали мелкие бусинки удивительной чистоты, из которых получались оригинальные украшения. Эталоном изысканности, качества и красоты сегодня считается чешский бисер Preciosa. Современные рукодельницы используют его для создания эксклюзивных поделок и бижутерии, интересной вышивки, декорирования одежды.

Как получить лучший результат

Залог качественной и красивой работы – профессиональный подбор бисера. У рукодельниц часто возникают трудности с этой задачей. Создание сложных картин требует тщательного подбора оттенков материала для образования плавных переходов. Особенно тяжело с этим справиться начинающим рукодельницам, у которых нет еще опыта. Ошибка в выборе размера бисеринок, дисгармоничные цветовые сочетания – все это легко испортит красоту картины. Поэтому лучше доверить работу специалистам. Профессиональный подход обеспечит безупречную точность подбора материала, независимо от уровня сложности схемы.

Качество – выше всего

Купить чешский бисер Preciosa предпочитают рукодельницы, которые ценят свою работу, хотят получить качественное изделие. Материал, по сравнению с японскими и китайскими аналогами, характеризуется рядом преимуществ:

  • бисеринки без деформаций и сколов, ровные, цельные, равномерно окрашенные;
  • цвета яркие, насыщенные, не выгорают на солнце;
  • бисеринки производятся в нескольких четких формах, без искажений.

Продукция Preciosa – качественный рабочий материал, без брака. В китайских вариантах, которые можно приобрести достаточно дешево, очень часто практически половина упаковки бывает непригодной для использования. Отсутствие отверстий, кривые бисеринки – характерные черты продукции из Поднебесной.

И нет разницы, сколько упаковок понадобится купить для создания шедевра – бисер Preciosa, независимо от партии, отличается однородностью, износостойкостью, идеальной калибровкой, устойчивостью к трению. Используя продукцию от этого производителя, можно не волноваться, что материал закончился в середине работы. Всегда легко докупить недостающее количество, не опасаясь, что результат получится неполноценным, будет отличаться.

Разнообразие ассортимента

Бисер Preciosa очень красиво переливается в солнечных лучах. Широкая палитра цветов порадует всех ценителей такого искусства. Размерная таблица состоит из 12 номеров, которые отличаются размером бисеринок, диаметрами отверстий, массой.

Производитель предлагает несколько десятков видов бусинок. Самыми популярными вариантами являются бисеринки со следующими фактурами:

  • блестящие;
  • прозрачные;
  • матовые;
  • жемчужные;
  • алебастровые;
  • натуральные;
  • глазированные;
  • металлизированные.

Продукция выпускается удобными упаковками по 5, 50 и 500 г. Это позволяет каждому подбирать необходимые объемы бисера.

Источник: https://igolochka.com.ua/