Домой Статьи «Фуразолидон» для животных: особенности порошка и применения

«Фуразолидон» для животных: особенности порошка и применения

1772
0

Порошок «Фуразолидон» обладает бактериостатическим, антибактериальным и противомикробным действием. Он не справляется с возбудителями гнойной инфекции, но замечено его позитивное воздействие на грамположительные и грамотрицательные микробы. «Фуразолидон» широко применяется в рыбоводстве, в качестве универсального вещества широкого спектра действия. Также это распространенный препарат для лечения крупного рогатого скота и птицы.

«Фуразолидон» можно приобрести на сайте интернет-магазина «ПЛУТАРХ-М» https://kreon-d.com.ua/p711049043-furazolidon.html по максимально выгодной стоимости. Минимальный заказ должен составлять 2 кг. Оперативная доставка и высокое качество гарантированы.

Нюансы применения «Фуразолидона»

Препарат «Фуразолидон» представляет собой кристаллический порошок желтого с зеленым оттенком цвета, горький на вкус. Он хорошо растворяется в воде.

Препарат назначают крупному рогатому скоту внутрь, рассчитывая 5 мг на 1 кг живой массы. Его принимают утром и вечером на протяжении от 3 до 7 дней, в зависимости от течения болезни.

Птице «Фуразолидон» рекомендуется для употребления внутрь расчета 2 мг на килограмм с кормом. Лечение продолжают 3-5 дней.

Во время лечения важно не превышать длительность приёма. В противном случае могут возникнуть диарея или аллергические реакции. Максимальный курс составляет 10 дней, после чего нужно сделать двухнедельный перерыв.

Показания к применению

Благодаря широкому спектру действия «Фуразолидона» его используют для лечения:

  • краснухи и чёрной бороды у рыб;
  • дизентерии;
  • лямблиоза;
  • пищевых интоксикаций;
  • трихомониаза;
  • сальмонеллеза;
  • кокцидиоза;
  • бактериальных инфекций;
  • паратифа.

Препарат эффективен против многих бактерий, которые не лечатся даже антибиотиками. Антимикробное действие средства направлены на нейтрализацию токсинов сальмонелл и возбудителей кишечных инфекций. Концентрация вещества в крови достигается спустя пару часов после употребления животным препарата.

После лечения забивать животных можно спустя 4 суток.

Где лучше приобрести качественный «Фуразолидон»

Для фермерских предприятий на сайте интернет-магазина «ПЛУТАРХ-М» можно приобрести качественный препарат «Фуразолидон». Благодаря тесному сотрудничеству с лучшими производителями, товар можно заказать по максимально низкой стоимости.

Для оптовых и постоянных покупателей разработана гибкая система скидок. «Фуразолидон» это отличный препарат не только для лечения, но и профилактики многих заболеваний. Звоните и заказывайте.