Домой Статьи В какие дни месяца и недели выгоднее менять валюту?

В какие дни месяца и недели выгоднее менять валюту?

1590
0
Валюта, доллары

Мы уже знаем, что колебания валютных котировок зависят от времени года. Например, зимой валюта стоит дороже всего и это лучшее время для продажи, при этом летом курсы валют падают и это идеальный период, когда можно дешево купить долларов и евро. Но что делать, если нет времени ждать сезонных колебаний, а валютные операции необходимо провести в ближайшее время?

Колебания валютных курсов в течение месяца

Эксперты в сфере валютного рынка утверждают, что колебания курсов валют имеют не только сезонный характер, но также обладают аналогичными подвижками в течение месяца и даже недели. Определенно, они не такие ярко выраженные как сезонные, но тем не менее, их можно использовать для определения наиболее выгодных условий обмена.

В частности, специалисты компании KIT Group, которая производит обмен валют в Харькове, утверждают, что сильнее всего гривна дешевеет в последнюю неделю месяца, когда происходит больше всего платежей этого типа. При этом максимально она дешевеет примерно в начале второй недели, ведь именно в этот период спрос на нее становится минимальным. Проверить это достаточно просто, если отслеживать курсы валют, например, на сайте харьковской обменки https://obmenka.kharkov.ua/eur-usd.

Курсы валют в течение недели

Итак, мы выяснили тенденции изменения валютных котировок в течение месяца, а что на счет колебаний курса в течение недели? Другими словами, в какие дни лучше всего покупать или продавать валюту?

На самом деле, тут все достаточно сложно, поскольку чем меньше диапазон, тем труднее ответить на этот вопрос, поэтому однозначного ответа нет даже у экспертов. Некоторые из них уверены, что явных колебаний, которые бы характеризовались четкой закономерностью по дням недели не существует, либо же они настолько незначительны, что их не имеет смысла брать в расчет. При этом другие специалисты, напротив, считают, что среда и четверг – это лучшие дни для выгодной продажи, а уикенд – это отличное время для покупки валюты.

Приверженцы закономерностей обосновывают это тем, что именно в первые дни недели гривна начинает дешеветь по отношению к доллару и пик её «падения» приходится именно на середину недели. Ближе к выходным количество сделок на межбанковском рынке начинает снижаться, что свидетельствует о падении спроса, а вместе с ним происходит и падение официального курса доллара, что также сказывается и на розничном курсе. Поэтому конец недели — это самое неподходящее время для продажи вашей валюты.

Суббота и воскресенье, когда большинство банков и обменников закрыты, розничная цена на валюту снижается, поэтому эти дни считаются лучшими для покупки. Конечно, в большинстве случаев такие колебания являются едва заметными и если речь идет о небольших суммах, то разницы вы особо и не увидите. Кроме того, не существует 100%-ного проявления данной тенденции в рамках каждой недели, хотя если отслеживать статистику по неделям за несколько прошедших лет, то данная закономерность однозначно подтвердится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь