Домой Статьи Как выбрать качественную водолазку ребенку

Как выбрать качественную водолазку ребенку

777
0

Детский гардероб должен включать не только нарядные вещи, но и практичную, универсальную одежду, которой является водолазка. Покупая водолазки детские от производителя, родители смогут гарантировано получить качественное изделие по приемлемой цене. Но только нужно учитывать такие моменты: размер, половую принадлежность ребенка, материал и фасон одежды.

Размер

Здесь нужно ориентироваться на рост своего чада:

  • 24 – рост 80-86 см;
  • 26 – рост 92-98 см;
  • 28 – рост 98-104 см;
  • 30 – рост 110-116 см;
  • 32 – рост 122-128 см;
  • 34 – рост 128-134 см;
  • 36 – рост 134-142 см;
  • 38 – рост 146-152 см;
  • 40 – рост 158-164 см.

Материал

Для детей оптимальный вариант – это одежда из натуральных тканей. Она не будет сковывать движения и позволят коже дышать. Синтетика хоть и является более практичным вариантом, но совсем маленькому ребенку она не подойдет, лучше выбрать трикотаж.

Если нужна более праздничная одежда, то можно остановиться на комбинированных изделиях. Например, сама водолазка пошита из хлопка с добавлением синтетических вставок и декоративных элементов.

Покупая одежду на осень или весну, выбирайте легкие модели. Помните, что сверху придется надевать еще куртку, жилетку или пальто. Для зимы лучше приобрести шерстяную водолазку.

Популярные модели

Чтобы ребенку было комфортно и удобно в новой водолазке, при выборе фасона нужно ориентироваться на следующие рекомендации:

  1. Для малышей, не любящих надевать одежду через голову, производители разработали водолазки с застежками и пуховичками в области шеи.
  2. Если у ребенка короткая шея, то лучше выбрать одежду пастельного цвета. Это визуально удлинит шею. Отличный вариант – модели с широкой горловиной.
  3. Для девочек можно подобрать изделие с декором в виде кружева. Неплохо будет смотреться полупрозрачная модель, декорированная стразами, поетками или вышивкой. Сочетать водолазки можно с жакетами, туниками или сарафанами.
  4. Если нужна водолазка для школы, то лучше остановиться на классических однотонных моделях пастельных оттенков. Сочетать их можно с пиджаками, сарафанами, пуловерами и жилетами.

Цветовое решение

Водолазку, как и любой другой вид одежды, лучше  всего выбирать вместе с ребенком – если он сам выберет одежду, то родителям можно не переживать, что ему она не понравится. Чаще всего дети останавливают свой выбор на изделиях с картинками любимых героев из мультсериалов. А вот однотонные модели можно назвать универсальными, так как хорошо сочетаются с другими вещами.