Домой Статьи Как выбрать надежного партнера в сфере логистики – советы от Ист-Вест Логисти

Как выбрать надежного партнера в сфере логистики – советы от Ист-Вест Логисти

1035
0

Для многих компаний вопросы международной доставки грузов является важным элементом их эффективного функционирования и развития. Чтобы эффективно решать эти  вопросы, стандартной практикой является использование услуг сторонних логистических компаний, которые осуществляют все виды грузоперевозок. Пример тому, компания http://ewlog.com.ua, предоставляющая комплексные логистические решения для всех форм бизнеса, и в данной статье её эксперты расскажут, как выбрать надежного партнера в сфере логистики и какие факторы учесть при выборе.

Факторы, которые важно учитывать при выборе логистической компании

1.Какими ресурсами и инфраструктурой для организации процесса доставки владеет компания? Если компания владеет собственными складами и транспортным парком для перевозки грузов, то у нее больше возможностей для выполнения взятых обязательств перед клиентами, включая обеспечение безопасность и повышенную надежность. Компромисс заключается в том, что услуги компании, с большим транспортным активом, могут стоить дороже, но при этом вы получаете услугу высокого качества,  гарантию выполнения заказа в максимально короткие сроки, а также партнера для решения сложных задач.

2. Насколько точны отслеживание грузов и отчетность?  Если вам нужна подробная информация о вашем грузе, например, видимость в режиме реального времени или простой ежедневный отчет, то обязательно обратите внимание на этот момент при выборе.

3. Какие дополнительные услуги предлагаются? Очень удобно, когда компания предлагает весь спектр услуг, необходимых для обеспечения доставки грузов. В этом случае, транспортные контейнеры, кросс-докинг, комплектация, маркировка, сборка и многое другое, можно делегировать одной логистической, существенно экономя время и усилия заказчика.

4. Как ваш сторонний партнер по логистике может помочь вам улучшить вашу прибыль? Логистические компании могут управлять вашей цепочкой поставок как есть, но дадут ли они обратную связь о том, как вы можете повысить эффективность и надежность с вашей стороны?

5. Опыт работы на рыке. Чем дольше компания работает в этой сфере, тем больше у нее опыта, знаний, ресурсов и механизмов выполнения обязательств перед заказчиками. Едва ли компания сможет долго работать на рынке, без должного доверия со стороны клиентов.

Вывод

Наличие единого контактного лица для всех логистических коммуникаций, имеет большое значение для импортеров, экспортеров и грузоотправителей, которые хотят сосредоточиться на том, что у них получается лучше всего, а не на грузовых перевозках. Сэкономьте время, деньги и нервы, сделав один звонок или электронное письмо вместо пяти. Это приведет к экономии на управлении складом и персоналом, а также к увеличению эффективности работы. Позволяя экспертам решать ваши транспортные задачи, вы можете сосредоточиться на совершенстве в своем основном бизнесе.