Домой Интерьер Выбираем картину для интерьера. Основные стили живописи

Выбираем картину для интерьера. Основные стили живописи

1488
0

Живопись известна всем как изобразительное искусство. Оно позволяет перенести явления окружающего мира на картину. Мало того, правильно подобранные полотна, станут отличным украшением помещения. Чтобы узнать подробнее об интерьерных картинах, достаточно ознакомиться с основными стилями картин.

Реализм

В этом стиле вещи изображаются так, как представлены в реальности. Не используются абстракции и другие известные приемы. Именно этот стиль большинство людей считают настоящим искусством.

Реализм был главным направлением живописи при Ренессансе. Художник создает иллюзию пространства, делает освещение так, чтобы предмет имел реальный вид. Отличным примером служит «Мона Лиза», созданная Леонардо да Винчи.

Живописный стиль

Он возник после прихода в Европу промышленной революции – в 19 веке. В то время художники стали выходить за границы мастерской, стали акцентировать внимание на живописи. Сюжеты передаются реалистично, но техническая часть тоже не скрывалась.

Главное внимание уделяется самой процедуре::

  • работе кисточкой;
  • пигментам.

Мастера этого стиля не скрывают то, что применялось для создания полотна. Но они предпочитают сглаживать текстуру, которая появилась в краске кистью. В качестве примера можно привести картины Анри Матисса.

Импрессионизм

Стиль появился в конце 19 века в Европе. Клод Моне и остальные представители импрессионизма передавали свет не сквозь реализм, а благодаря жесту и иллюзии. Человеку не требуется подходить к картинам слишком близко, чтобы заметить смелые цветовые штрихи.

Все изображенные предметы реалистичны, но имеют особую живость. Сложно представить, что изначально многие критики высмеивали такие работы. Они считали их незавершенными, а сейчас импрессионизм – один из ярких стилей в творчестве.

Экспрессионизм и фовизм

Оба стиля считаются похожими. В них применяются смелые, нереалистичные цвета, позволяющие передать не настоящую жизнь, а ту, которая представляется художнику.

Экспрессионизмы (например, Эдвард Мунк) показывал в своих работах гротеск и ужас жизни. Для этого применялись гипер-стилизованные мазки и ужасные образы. Ярким примером считается картина «Крик».

Фовисты хоть и по-новому применяли цвета, создавали композиции, передающие жизнь в идеализированном виде. В качестве примера можно привести танцовщиц Анри Матисса.

Конечно, существует много других стилей. Это абстракционизм, фотореализм. Каждое направление искусства считается уникальным, особенным. Именно поэтому картин, подходящих для украшения интерьера, множество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь