Домой Авто Как выбрать хорошую автошколу?

Как выбрать хорошую автошколу?

1493
0

Сегодня почти в каждом городе работает несколько автошкол. Проблема заключается в том, что все они сильно отличаются своим уровнем подготовки и материальной базы. При этом, самые дешевые школы не всегда самые худшие, а самые дорогие не всегда предлагают высокий уровень образования. Поэтому к выбору конкретного заведения нужно подойти со всей ответственностью, ведь от этого зависит ваша безопасность на дрогах. Как выбрать хорошую автошколу? Наши эксперты из компании https://taurus-school.kiev.ua/ расскажут об этом.

Где и как проходят уроки?

В большинстве случаев критерием оценки автошколы, является процент положительно сдавших экзамен по вождению. Например, если большинство учащихся сдают его с первого или второго раза, то, скорее всего, автошкола предоставляет хороший уровень подготовки. Но, это большая ошибка. Почему? Давайте разбираться.

Очень часто автошколы предлагают упрощенную систему обучения, которая главным образом заключается в подготовке к экзамену, концентрируя максимум внимания на процессе его сдачи. Например, заучивая ответы на стандартные вопросы в тестах или обучаясь вождения по экзаменационным маршрутам, в одном и том же месте, в одно и тоже время.

Конечно, так проще для автошкол, но в реальных условиях будущим водителям придется столкнуться с массой нестандартных ситуаций, и без надлежащей подготовки, они подвергнут себя смертельному риску.

Поэтому сразу примите тот факт, что сдача экзамена — это не самое главное, что должно вас волновать – главное научиться хорошо и безопасно управлять автомобилем.

В повседневной жизни приходится ездить не только в светлое время, по прямой дороге, где почти нет транспорта. Чаще всего ситуация совсем другая – сумерки, ночь, большой трафик, дождь, снег, хамство на дорогах – и это только часть того, с чем приходится сталкиваться обычным водителям. Поэтому чем больше опыта мы получим во время обучения, тем лучше и безопасней для нас. Зубрежка стандартных ситуаций для сдачи экзамена дорого обходится начинающим водителям – это одна из самых распространенных причин аварий на дроге с их участием. И никакие системы безопасности автомобиля здесь не помогут.

Поэтому выбирая автошколу обратите внимание сколько времени они уделяют практическим занятиям. Отдайте предпочтением тем заведениям, которые проводят обучение вождению по разным маршрутам, в разное время и в разных условиях. Чем ниже гибкость и открытость, тем больше подозрений должно быть у вас.

Цены – плохой показатель качества

Для многих из нас цена обучения является важным критерием при выборе. Учтите, что низкая цена в рекламном проспекте может оказаться обычной уловкой, а в реальности может ожидать масса дополнительных платежей, и если их все суммировать, то низкая цена может оказаться не такой уж и низкой.

Кроме того, низкая цена еще может свидетельствовать о плохой материальной базе, низкой квалификации инструкторов или о плохих автомобилях для обучения.

Поэтому, перед подписанием договора обязательно внимательно его прочтите. Обратите внимание на дополнительные расходы, требования или ограничения.

Высокая цена курса также не должна усыплять бдительность, так как не является автоматической гарантией высокого качества.

Хорошая автошкола – инструктор важнее всего

Инструктор действительно самый важный, ведь именно он является гарантом ваших знаний и умений. Поэтому, прежде чем выбрать автошколу узнайте отзывы друзей или знакомых о преподавательском составе заведения. Обязательно поищите отзывы в интернете, а лучше проверьте все сами. Если сомневаетесь в выборе, узнайте о наличии обзорных занятий, где вы в статусе пассажира выезжаете на учебном автомобиле, которым управляет другой студент под руководством инструктора. Это дает возможность оценить компетентность преподавателя и то, как он общается со студентом.  Как правило, такие занятие, являются абсолютно бесплатными.

Если стиль работы инструктора вам не подходит, должна быть возможность его сменить – в этом нет ничего страшно, в конечном итоге именно вы оплачивает свое обучение, а значит, у вас должна быть  возможность выбирать лучший для себя вариант. Уточните этот момент при выборе автошколы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь