Домой Мой дом Выбираем лежанку для собаки. Что учесть при выборе?

Выбираем лежанку для собаки. Что учесть при выборе?

1840
0
Выбираем лежанку для собаки. Что учесть при выборе?

Забирая питомца домой, сразу подумайте о месте, где он будет чувствовать себя комфортно и безопасно. Конечно, многие заводчики разрешают питомцам спать в постели, но это может стать проблемой, когда щенки вырастут. Именно поэтому каждая собака нуждается в собственном месте для сна.

Лежанка для собаки – выбор правильного размера

Не стоит сразу покупать лежанку большого размера, как для взрослой собаки, поскольку велика вероятность, что щенок её просто порвет еще до своего взросления. Поэтому покупайте лежанку, в которой он будет свободно помещаться в ближайшие несколько месяцев. Если речь идет о собаках мелких пород, то здесь такой проблемы нет, и можно сразу купить лежанку в нужном размере.

Что касается самих размеров, то они должны четко соответствовать размерам самой собаки – лучше всего измерять собаку от кончика носа до основания хвоста и от ступни лапы до холки. К этим размерам прибавляем примерно 15 сантиметров, и это должны быть средние размеры лежанки. Только в этом случае питомец сможет комфортно растянуться во время отдыха.

Выбор формы и модели?

Сегодня в продаже можно найти огромное количество моделей лежанок. Большинство из них сделаны в виде матраса круглой, прямоугольной или квадратной формы. Кроме того, в продаже можно найти модели в форме будки, которые закрыты сверху. По мнению экспертов, они лучше всего подходят для более спокойных собак, которые чувствуют себя лучше, когда спят в укрытии.

Отметим, что лежанки для собак с высокими бортами, являются своего рода логовом, которое не только обеспечивает комфорт, но и является тем местом, где пес  чувствует себя в безопасности. Собаки часто приносят в свое логово игрушки и другую «добычу», поэтому будки или модели с высокими бортами являются для них еще и тем местом, где можно спрятать свои сокровища.

Какую ткань выбрать?

Лежанки для собак изготавливаются из разных тканей и разных наполнителей. Обратите внимание, чтобы она была устойчива к пятнам, и была экологически безопасной для вашего питомца.

Учтите, щенки любят грызть свою подстилку, поэтому на ней не должно быть мелких элементов декора и прочих украшений, чтобы исключить их проглатывание.

Самый популярная ткань для лежанок – это кодура (CORDURA®), представляющая собой полимерный материал, отличающийся высокой устойчивостью к влаге и истиранию.

Также в продаже можно найти модели из кожи, вельвета, велюра, рогожки и даже меха. Преимуществом этих материалов является их натуральность, но вот в плане надежности они сильно уступают предыдущей ткани.

Что касается цвета – то здесь в приоритете практичность, чем легче стирать, тем лучше.

Наполнитель

Выбирая подстилку для нашей собаки, следует обращать внимание на толщину основания, и на её теплоизоляционные свойства. Для собак крупных пород минимальный слой наполнителя – 7 см. При этом конструкция лежанки должна обеспечивать максимальный комфорт собаки во время сна за счет равномерной поддержки позвоночника и термоизоляции снизу.

Чаще всего в качестве наполнителя используются различные типы поролоновых и пенных наполнителей. Главное их преимущество в том, что они лучше адаптируется к телу собаки и обладают повышенным сроком службы.

Наполнитель из синтепона легко стирается и хорошо держит форму, как и наполнитель из силиконовых гранул. Они хорошо адаптируются к телу собаки, но при повреждении чехла легко высыпаются, тем самыми делая лежанку непригодной для использования. Кроме того, это еще и опасно для здоровья питомца – он может проглотить наполнитель если порвет обивку.

Ортопедические лежанки

Для собак преклонного возраста и для больших пород стоит подумать о покупке ортопедических лежанок.  Такие модели заполнены гибкой термочувствительной пеной, которая каждый раз адаптирует под тело собаки и предотвращает необратимые деформации лежанки. Некоторые модели дополнительно снабжены подогревом, который положительно влияют на костную и суставную системы собаки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь