Домой Авто Покупка автомобиля из США – чего следует опасаться?

Покупка автомобиля из США – чего следует опасаться?

2831
0
Почему выгодно приобретать авто в США

Импорт автомобилей из США – это, прежде всего, возможность покупки дорого автомобиля по очень выгодным ценам. Эксперты утверждают, что даже с учетом большого количества платежей, авто из Америки будет стоить значительно дешевле, чем аналогичная модель в Украине. В чем же секрет? Главная причина всему – очень низкие цены на вторичном рынке США и быстрый рост стоимости в европейских реалиях. Но, не все так однозначно, поскольку всегда есть риск просто потерять деньги. Как этого избежать и почему аукцион Copart – это безопасное место для поиска и покупки авто?

Почему покупка авто в США требует особой осторожности?

Любой, кто слышит об импорте авто из США, опасается недобросовестных продавцов, фальсифицирующие описание лотов, и прежде всего реальное техническое состояние выставляемых на продажу автомобилей. К сожалению – это правда и такой риск есть всегда, поскольку схемы обмана покупателей используются не только в Украине, но и далеко за её границами.

Проблема заключается в том, что между американским продавцом и украинским покупателем огромное расстояние и в большинстве случаев просто невозможно проверить реальное состояние автомобиля. На практике вряд ли кого-то есть возможность поехать в Америку, ради покупки машины. Поэтому в большинстве случаев такое авто напоминает кота в мешке – никогда не знаешь, что ты в итоге получишь.

В прочем, всегда есть способ себя обезопасить, и в первую очередь, здесь речь идет о так называемых посредниках – компаниях, которые профессионально занимаются импортом машин из США под заказ. В этом случае, вы получаете гарантию, что купленный автомобиль будет состоянии, которое описал продавец. Как это возможно? Это по ряду причин:

  • прежде всего, многие компании сотрудничают со специалистами из США, и поэтому могут на месте провести проверку автомобиля.
  • Во-вторых, добросовестные компании работают только с надежными аукционами, которые хорошо себя зарекомендовали во всем мире. Яркий пример тому – аукцион Copart, который считается лидером в своей сфере.
  • в-третьих, опыт и знания позволяют покупать лоты только высокого качества.

Согласно информации с сайта https://www.057.ua/news/2907678/top-5-kompanij-po-prigonu-avto-iz-ssa-v-harkove, сегодня в Украине можно выделить 5 самых популярных компаний-посредников:

  1. AutoTrading
  2. Just Motors
  3. ShoCars
  4. АвтоПМР
  5. MCars Delivery

Кроме того, в этот список можно добавить и компанию Rezar Group, которая достаточно давно работает на этом рынке.

Избегайте частников

Основное правило, при поиске автомобиля на вторичном рынке США – избегайте частных объявлений.

Чаще всего они размещаются на сайтах местных изданий. Это, как утверждают эксперты, самый опасный вариант. Именно среди таких рекламных объявлений наибольшее количество мошенников, фальсифицирующих реальное техническое состояние машины.

Что такое Копарт?

Copart – это автомобильный аукцион, известный во всем мире. Огромная популярность этого сервиса в первую очередь обусловлена ​​надежностью и честностью, а также возможностью безопасного совершения покупок без необходимости проверять реальное техническое состояние автомобиля.

Это возможно за счет того, что аукционный дом полностью контролирует все этапы сделки, а также сотрудничает только с проверенными продавцами, работающие на этой площадке долгое время.

Благодаря этому Copart гарантирует безопасность покупки, также точное и правдивое описание состояния лота.

На сайте аукциона собраны объявления от различных организаций, включая лоты страховых компаний США. При этом продаваемые автомобили могут быть как в хорошем состоянии, так и поврежденные в результате ДТП или различных несчастных случаев.