Домой Авто Современные автоцистерны. Что учесть при выборе?

Современные автоцистерны. Что учесть при выборе?

1633
0
Современные автоцистерны. Что учесть при выборе?

Сегодня грузовые автомобили имеют большое значение для транспортной отрасли Украины. С их помощью можно перевести почти любые грузы, и в отличии от железнодорожного или морского транспорта, они могут доставить груз даже в труднодоступные места. Это особенно важно, когда речь идет о доставке топливных продуктов, занимающие лидирующие позиции на рынке товаров. При этом топливо относится к категории опасных грузов, требующие особых условий транспортировки и обеспечения безопасности.

Сегодня в точки продажи, топливо доставляется бензовозами двух типов:

  • с цистерной, установленной на шасси самого грузовика вместимостью от 6 до 25 м3
  • с цистерной в виде полуприцепа с полезным объемом от 18 до 60 м3.

Первый тип, чаще всего используется в качестве мобильного дозаправщика для сельскохозяйственной и дорожной техники, а также доставки топлива на короткие расстояния. Полуприцепные автоцистерны применяются для доставки больших объемов топлива на большие расстояния.

Топливозаправщик
Топливозаправщики – фото с сайта everlast.ua

Помимо топливных продуктов, оба типа автоцистерн могут использоваться для перевозки жидких, летучих, пищевых и химических вещества. В стандартной комплектации они оснащены сливными насосами и измерителем объема жидкости. В середине цистерны обычно устанавливаются одна или несколько камер, которые гарантируют точное распределение груза и возможность одновременной перевозки нескольких веществ. Но самая главная особенность заключается в том, что современные автоцистерны гарантируют безопасную транспортировку огнеопасных грузов, а это одной из самых серьезных проблем для транспортных компаний.

Какую автоцистерну выбрать? Какие факторы учесть при выборе? На эти и другие вопросы ответят эксперты компании «Эверласт».

Топливные цистерны Everlast – прочная конструкция для большей безопасности

Ведущим украинским производителем автоцистерн является компания https://everlast.ua/ru/, которая при проектировании и производстве своей продукции использует только современные конструкторские решения и технологии.

Автоцистерны Everlast отличаются надежной эллиптической конструкцией, которая гарантирует высокую устойчивостью от опрокидывания и снижение центра тяжести. Сочетание этих двух характеристик позволяет автоцистерне прекрасно справляться с трудными маршрутами. Малый собственный вес и большая грузоподъемность делают полуприцеп с цистерной идеальным решением как для развитых, так и для небольших транспортных компаний.

Автоцистерна может одновременно перевозить до 28 тонн груза. При этом для изготовления используются только комплектующие от известных европейских производителей, которые соответствуют требованиям ADR. Отметим, что продукцией этой компании пользуются крупнейшие операторы топливного рынка Украины. Речь идет о таких известных компаниях как:

  • WOG
  • Okko
  • Parallel
  • Marshal
  • Socar
  • БРСМ

Именно поэтому автоцистерны от компании Everlast, это первое на что вы должны обратить внимание при выборе этого вида техники.

стальные полуприцеп-цистерны (бензовозы)
стальные полуприцеп-цистерны (бензовозы) – фото с сайта everlast.ua

Покупка автоцистерны – на что обратить внимание

  1. Первое и самое важное на что следует обратить внимание при покупке автоцистерны – это толщина стенки цистерны. Она должна быть не менее 6 мм для цистерн диаметром более 1,8 м и 5 мм для цистерн диаметром менее 1,8 м.
  2. Транспортная устойчивость и защита от бокового удара, также имеет большое значение для безопасности.
  3. Ходовая часть должна состоять из пневмоподвески, гидроамортизаторов и качественных тормозных дисков.
  4. Также обратите внимание, оснащена ли цистерна измерителем объема закачиваемой жидкости, что определенно оптимизирует работу с транспортным средством.