Домой Техно Критерии выбора медицинской техники и производителя

Критерии выбора медицинской техники и производителя

1669
0

Высокое качество в оказании медицинских услуг зависит от надежной и функциональной медицинской техники. Для любой государственной или частной клиники, диагностического центра, манипуляционного кабинета и других объектов медицинского назначения важно наличие современного технического оснащения.

Для оказания качественного лечения материально-техническая база должна вовремя пополняться, а устаревшее оборудование модернизоваться и заменяться на более современное.

Нюансы выбора медицинской техники

Очень важно при выборе техники медицинского назначения найти проверенного поставщика, который готов предоставить все необходимое количество приборов, установок, мебели, комплектующих в полном объеме.

Выбор производителя зависит от следующих параметров:

  • Направление в медицине, в которой работает медицинское учреждение или кабинет
  • Бюджет, покрывающий расходы на закупку, транспортировку, установку и настройку приборов и аппаратов
  • Качество оборудование и явные преимущества поставщика по отношению к другим производителям

Оптимальный варианты – найти компанию, совмещающую в себе и производителя, и продавца либо найти лицензированного поставщика, имеющего своего Уполномоченного представителя на территории Украины.

В Украине процедура регистрации медицинского оборудования на соответствие Техническим регламентам является обязательной. Без нее невозможно гарантировать безопасность его эксплуатации от иностранных и отечественных производителей.

Как получить специальный документ, подтверждающий регистрацию любого изделия медицинского назначения знают в аккредитованном органе по оценке и подтверждения соответствия продукции Техническим регламентам медицинских изделий в Украине IMPROVE MEDICAL LLC.

Ценовая составляющая является одним из важнейших критериев при выборе продавца медизделий. Поиск дешевой техники ни к чему хорошему не приведет. Поставщики, гарантирующие высокую оценку качества своей продукции, устанавливают конкурентноспособные цены.

Слишком заниженная стоимость продукции, как правило, свидетельствуют о низком качестве, скрытых дефектах и других проблемах. Экспертами рекомендовано выбирать оборудование среднего ценового диапазона у того производителя, который работает сразу в трех ценовых категориях.

Выбирайте обдуманно и заказывайте современное сертифицированное оборудование у надежного проверенного поставщика.