Домой про Здоровье Вместо ботокса крем для лица, который действует также. Легко!

Вместо ботокса крем для лица, который действует также. Легко!

6443
0
Крем для лица

Сегодня ботокс является одной из самых популярных процедур в косметологии, которая позволяет эффективно бороться с морщинами. Проблема в том, что далеко не всегда есть возможность сделать инъекции красоты, тем более, что многие их просто бояться. То же самое касается и других процедур по разглаживанию морщин, на которые иногда просто нет времени.  Не расстраивайтесь, у нас для вас хорошие новости – в продаже можно найти кремы, которые действуют практически так же, как и знаменитый ботулотоксин. Как это возможно? Эксперты компании Ламбре помогут разобраться.

Содержание:

Может ли крем для лица работать как ботокс?

Ботокс – один из самых эффективных способов разглаживания морщин, но далеко не все из нас к нему готовы. Одни боятся, что лишатся мимики и будут выглядеть неестественно, в то время как другие в ужасе от одной мысли о шприцах. Конечно, все эти процедуры можно легко заменить традиционными кремами, например, кремами для лица  Lambre. Все дело в том, что традиционные средства требуют терпения и постоянного ухода, а что делать, когда эффект нужен в кротчайшие сроки?

Тут на помощь приходит нейрокосметика, эффективно имитирующая действие ботулотоксина, но без каких-либо уколов. Как это возможно? Все благодаря инновационным активным ингредиентам, на которых основаны формулы этих косметических средств.

Однако не думайте, что в состав таких кремов входим всем нам известный ботулотоксин. Нейрокосметика не имеет ничего общего с классическим ботоксом, кроме одного – она разглаживает морщинки.

Кремы, действующие как ботокс: что они содержат?

Спилантол

Сегодня появилось большое количество веществ, действие которых, похоже на действие ботулотоксина. Один из самых популярных – спилантол, также известный как «биоботокс» или «растительный ботокс». Это амид жирной кислоты, полученный из Акмеллы огородной (Acmella oleracea). На самом деле растение известно достаточно давно и до недавнего времени использовалось в качестве местного анестетики при лучении зубной боли.

Спилантол, как и ботокс, подавляет мышечные сокращения и расслабляет их ткани, тем самым разглаживая морщины на лбу, вокруг рта и глаз.

Кроме того, спилантол обладает антисептическим и противовоспалительным действием, а также высокой проникающей способность, благодаря чему он действует не только на поверхности кожи, но и внутри тканей.

Аргирелин

Это еще один ингредиент, который эффективно имитирует ботокс. Ацетил гексапептид-3 (или -8), также известный под коммерческим названием Argireline®, является пептидом, который, проще говоря, представляет собой укороченную цепочку ботулинического токсина.

Как и ботулинический токсин, он расслабляет мышцы и предотвращает их сокращение, тем самым эффективно уменьшая видимость мимических морщин. Кроме того, ацетилгексапептид стимулирует выработку коллагена и помогает равномерно распределять уровень увлажнения кожи, что дополнительно усиливает омолаживающий эффект.

Биомиметические пептиды

Какие еще ингредиенты помогут разгладить морщинки? Безусловно, стоит присмотреться к препаратам на основе биомиметических пептидов (например, матриксил, XEP -018 ™). Также, как и ботулинический токсин, они эффективно расслабляют мышцы и эффективно имитируют органические пептиды, заставляя кожу вырабатывать коллаген.

DMAE

Диметиламиноэтанол (сокращенно DMAE) – это ингредиент, который, как и пептиды, оказывает расслабляющее действие на мышцы, а также снижает напряжение кожи, оказывая деликатный лифтинговый эффект. Поэтому неудивительно, что этот ингредиент очень часто входит в состав косметики для зрелой кожи.