Домой Авто Как обновить обивку салона в автомобиле?

Как обновить обивку салона в автомобиле?

1649
0
Как выбрать автомобильные чехлы

Десятки тысяч километров пробега плохо влияют не только на техническое состояние деталей автомобиля, но и на его интерьер в целом. В первую очередь, речь идет о сильном износе обивки, которая местами просто приходит в негодность. И здесь у вас два варианта – обратиться в авторизированный сервисный центр или воспользоваться услугами автоателье, которые занимаются перетяжкой салона. Какой вариант выбрать? Давайте разбираться.

Услуги дилерских центров

В случае авторизированных дилерских центров вы можете заменить все изношенные элементы интерьера на новые оригинальные комплектующие, причем в случае поврежденной обивки кресел последние придется заменить полностью. Причем оригинальные чехлы могут стоить десятки тысяч гривен, особенно если речь идет об авто премиум класса. Преимуществ у такого варианта несколько: во-первых, вы получаете абсолютно новую деталь автомобиля, а во-вторых вы на 100% будете уверены в её оригинальности и качестве. Минус только один – высокая цена, которая во много раз превышает стоимость услуг автоателье.

Перетяжка салона в автоателье

После многих лет эксплуатации обивка большинства автомобилей обесцвечивается, становится грязной и повреждается. Однако её можно обновить за относительно небольшие деньги, воспользовавшись услугами автоателье. Впрочем, слишком сильно экономить тоже не стоит, ведь от опыта исполнителя, его трудолюбия и аккуратности зависит конечный результат.

Эксперты киевской компании https://car-expert.com.ua утверждают, что если выбрать хорошего исполнителей, то разницу между оригинальными деталями и деталями после ремонта вы даже не заметите. В частности, средняя цена ремонта одного кресла с ремонтом каркаса, заменой поролона и обивки стоит в Украине от $60 до $80.

В целом стоимость ремонта зависит от степени износа обивки и размера структурных повреждений. Часто приходится ремонтировать каркас, механизм регулировки кресельного подъемника или спинки, а также пружины и поролон, который за несколько лет эксплуатации теряют свою форму и свойства.

Если каркас в хорошем состоянии, то можно просто заменить поролон, вырезав новые элементы для придания сиденью нужную форму. Позже все элементы склеиваются и после высыхания можно приступать к установке обивки.

В качестве обивочного материала может использоваться кожа и кожзаменители любого цвета и текстуры. Тоже самое касается обивочных тканей, сегодня к услугам владельцев автомобилей огромный ассортимент этой продукции. Обратите внимание, чтобы тип строчки и длина шва были такие же, как у оригинала. В противном случае результат вам не понравится.

Перетяжка обивки – это трудоемкий процесс. Ремонт одного кресла как правило занимает от 8 до 15 часов, а для ремонта всего интерьера может потребоваться несколько дней. При этом сотрудники хорошего ателье в состоянии выполнить любые пожелания владельца и оформить салон в любом цвете и с использованием любых материалов, но в некоторых случаях, это может стоить дороже. Если в автомобиле есть боковые подушки безопасности, необходимо использовать специальные материалы.

Перетяжка руля

Отметим, что одной из самых популярных услуг автоателье является перетяжка руля. Чаще всего в автомобилях производитель использует материалы, которые со временем лопаются или теряют свои эстетические качества. На их поверхности появляются трещины, потертости и другие виды повреждений. Выход из положения – замена старого чехла на новый из кожи или другие практичные материалы. Стоимость варьируется от 1000 до 2000 гривен, в зависимости от материала, типа шва, а также размеров и формы руля.

Обивка приборной панели

Еще один элемент, который можно обновить обивкой – это приборная панель. Есть два способа её восстановления. Первый, более дешевый – это покрасить панель специальными красками, а второй – покрыть новым материалом. Ориентировочная стоимость ремонта — около 4000 гривен. В случае использования кожи и изменения форм приборной панели, затраты намного выше.

Кроме того, тем же способом можно обновить или изменить цвет обшивки потолка и дверных панелей, хотя у некоторых автомобилей эти элементы имеют сложную форму, поэтому процесс ремонта занимает намного больше времени и сил. Но, в целом все зависит от мастерства специалиста.