Домой про Здоровье Аппаратная косметология – особенности, назначение и виды процедур

Аппаратная косметология – особенности, назначение и виды процедур

1294
0

Аппаратная косметология – это разновидность сложных косметологических процедур (чистка лица, коррекция фигуры, эпиляция и др.), проводимые с использованием специализированного оборудования, использующее в основе своей работы природы способы воздействия и новейшие программы лечения. Но в чем особенность этого направления и какие эстетические проблемы с его помощью можно решить?

Особенности аппаратной косметологии

Основная особенность этой области косметологии в том, что в её основе лежат природные процессы воздействия, которые используются для решения эстетических проблем. При этом эффект от такого воздействия заметен уже после первых процедур и сохраняется длительное время. Мало того, некоторые процедуры, особенно подтяжка лица и тела, по степени эффективности сопоставимы с результатами пластической хирургии. Конечно, все это невозможно, без современного сертифицированное оборудование от проверенных производителей, которое обеспечивает безболезненность и эффективность процедур.

Важно отметить, что эстетическая косметология постоянно развивается и совершенствуется и разрабатываются новые методики. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы профессиональный косметолог был в курсе новинок, особенностей нового оборудования и рекомендаций его производителей. В конечном итоге это позволит специалистам правильно выбирать оборудования исходя из его эффективности, способа воздействия и стоимости.

Большое значение в этом плане имеет поставщик, у которого вы собираетесь купить косметологическое оборудование. В частности, эксперты компании cosmo-prof.com.ua, рекомендуют выбирать поставщиков, предлагающих обучение косметологов салона красоты и дальнейшее их повышение квалификации.

Виды современных косметологических аппаратов

Сегодня в продаже можно найти достаточно большое количество косметологического оборудования от разных производителей. Но, в большинстве случаев эксперты рекомендуют выбирать многофункциональные устройства, позволяющие выполнять большое количество различных процедур. Одно такое устройство может заменить сразу несколько аппаратов и предоставить клиентам салона красоты большой ассортимент услуг, что положительно сказывается на скорости его окупаемости.

В целом же при помощи различных косметологических аппаратов можно проводить эстетические процедуры как на лице, так и на всем теле, эффективно исправляя такие распространенные проблемы как:

  • угревая сыпь
  • шрамы от угревой сыпи
  • обесцвечивание кожи
  • потеря эластичности
  • морщины
  • второй подбородок
  • корректируя фигуру и т. д.

Конечно, это далеко не весь список проблем, с которыми можно эффективно бороться при помощи косметологических аппаратов.

HIFU-лифтинг

Диодный лазер

Аппаратная эстетическая косметология и эпиляция становится все более привлекательной среди тех, кто заботится о красоте своего тела, но при этом не намерен терпеть боль или испытывать дискомфорт во время процедур. Примером высокоэффективного устройства, который сочетает в себе все эти свойства, является диодный лазер – инновационное устройство для удаления волос.

Диодный лазер с тремя длинами волн (1064 нм, 808 нм, 760 нм) путем нагревания разрушает фолликулу, тем самым прекращая рост волос. При этом система охлаждения быстро рассеивает тепло, выделяемое высокой мощностью диодного лазера, чтобы обеспечить пациентам более комфортную процедуру. Диодный лазер эффективно удаляет нежелательные волосы с лица, подмышек, зоны бикини, рук и ног. Это безопасное, эффективное, безболезненное и простое в использовании оборудование.

Hifu – безоперационная подтяжка лица

Hifu – это современный метод ультразвукового воздействия, который становится серьезным конкурентом пластической хирургии. Важная особенность оборудования этого типа: генерируемая ультразвуковая волна не воздействует на верхние слои кожи, а проникает в ее более глубокие слои, при этом глубина проникновения можно регулировать. В результате лечения пациенты получают эффект подтяжки и увеличения упругости кожи, подтягивания линии бровей, разглаживания кожи вокруг глаз и уменьшение жировых отложений.

Во время процедуры на кожу направляется сильно концентрированное ультразвуковое излучение, которое нагревая мышечный слой, заставляя его сокращаться. Результат – подтяжка лица.

Rf-лифтинг

Rf-лифтинг – это новейшая технология в аппаратной косметологии, благодаря которой возможно вернуть коже молодость, за счет стимуляции выработки коллагена, отвечающего за прочность и эластичность кожи. Салон эстетической медицины с оборудованием этого типа сможет предложить пациентам превосходные результаты в борьбе со старением кожи.

РФ-лифтинг (радиофреквенция)

Как правило, такие аппараты оснащают двумя лечебными насадками – инвазивной микроигольчатой насадкой и неинвазивной SRF насадкой.

Во втором случае это биполярный радиоволновой излучатель мощностью до 60 Вт, который нагревает кожу током радиочастоты без необходимости ее прокалывать.

Инвазивная насадка представляет собой одноразовый аппликатор с набором микроигл, которые после покалывания кожи нагревают ткани с помощью радиоволн. При помощи такой насадки можно выполнить подтяжку лица, зоны декольте, шеи, рук и живота. Кроме того, можно удалить шрамы от угрей и растяжки, а также устранить темные круги под глазами.