Домой про Здоровье Как выбрать массажный стол? Какие факторы учесть при выборе?

Как выбрать массажный стол? Какие факторы учесть при выборе?

968
0
Массажный стол

В каждой профессии важно соблюдать требования эргономики рабочего места. Косметологи, массажисты и физиотерапевты должны особенно заботиться о надлежащих условиях труда, чтобы защитить свое здоровье, а также о здоровье и комфорте своих пациентов. Вот почему правильный выбор массажного стола очень важен для заведений, оказывающих качественные услуги. Вот несколько основных моментов, которые следует учесть.

Эргономика и комфорт клиентов

Выбирая массажный стол, нужно помнить самое главное правило – чем больше и тяжелее стол, тем комфортнее он для пациента. Однако большой вес негативно сказывается на мобильности такого стола.  Самые популярные, легкие столы весят около 9 кг и используются в основном для работы на дому у заказчика. Поэтому если мы говорим о комфорте, то это однозначно тяжелые стационарные модели с весом более 20 кг, а если нужно массажный стол купить для выездных процедур, то здесь нужны легкие складные модели, которые можно носить с собой.

Когда же речь заходит о соблюдении принципов эргономики, обратите внимание на возможность регулировки высоты, чтобы массажист в положении стоя мог опираться на него кистями вытянутых рук. Столешница должна быть на уровне бедер массажиста.

Кроме того, на комфорт пациентов влияет размер столешницы и толщина мягкого слоя, чем они больше комфортней на нем лежать.

Также не забывайте про максимальную нагрузку на стол, от этого зависит максимально допустимый вес клиента. В частности, стационарные столы могут выдерживать вес до 250 кг, в то время как для переносных моделей этот параметр не превышает 140 кг.

Мобильный или стационарный стол

Если массажи проводятся преимущественно для выездного обслуживания клиентов, то выбирайте легкие модели, которые легко складывать и раскладывать. Также обратите внимание на удобство надевания защитного чехла для переноски и возможности комплектации его специальной тележкой для перевозки.

Если стол использоваться как для выездных процедур, так и для работы в стационарном режиме, то лучше выбрать столешницу с шириной более 70 см и более толстым амортизационным слоем. Кроме того, конструкция опор должна иметь специальные продольные распорки, которые обеспечивают хорошую жесткость стола, тем самым улучшая удобство работы.

При работе в стационарном режиме, максимальное внимание уделяется комфорту пациента, который зависит от ширины стола, толщины амортизационного слоя, а также от простоты регулировки высоты. Не забывайте, что одним и тем же столом могут пользоваться сразу несколько массажистов и у них должна быть возможность регулировки стола под свои параметры.

Переносной массажный стол NEL
Переносной массажный стол NEL

Виды выполняемых массажей

Если в большинстве случаев речь идет о популярных процедурах косметологической направленности, например, массаж лица, расслабляющий массаж или массаж горячими камнями, то здесь, как ни в каком другом случае важно, чтобы клиенту было максимально удобно. В этом случае отличным решением будут 3-х сегментные столы, конструкция которых позволяют устанавливать отдельные части столешницы под разными углами.

Если ваши клиенты – это в основном женщины, то лучше выбрать модели с вырезом под бюст или специальной накладной фурнитурой сверху.

 

Если среди оказываемых услуг преобладают лечебный и спортивный массаж, то главной особенностью, которой должен обладать стол, является его устойчивость. Здесь, как правило, стационарное столы будут вне конкуренции.

Дополнительная фурнитура и качество

Выбирая конкретную модель, отдайте предпочтение той, которую можно в будущем оснастить дополнительными аксессуарами. Это могут быть дополнительные подголовники, подлокотники, передние и выдвижные полки. Также пригодятся вырезы для лица и бюста.

Особое внимание стоит уделить качеству материалов для изготовления стола, а также срок гарантийного обслуживания – чем он длиннее, тем лучше. Кроме того, очень важно оценить сервис продавца и качество предоставляемых услуг – чем быстрее и охотней продавец реагирует на ваши проблемы, тем меньше ваши финансовые потери из-за простоя. В идеале, чтобы у продавца были подменны, на тот случай если ваш стол придется заменить или отдать в ремонт.

Еще один важный аспект – это отзывы реальных покупателей, которые можно найти на независимых интернет-ресурсах и в профессиональных сообществах. Отличное решение посоветоваться с людьми, которые обучают искусству массажа, поскольку их мнение основано на многолетнем опыте, а, следовательно, является очень ценным.