Домой Авто Хочу купить машину, но мало денег – история покупателя

Хочу купить машину, но мало денег – история покупателя

2414
0
Автошкола

В моей семье почти у каждого взрослого человека есть свой автомобиль. Дедушки оба были водителями, мама и папа всю жизнь за рулем, даже тети и дяди обладают авто.

Поэтому по достижению 18-летия я сразу получила права и решила копить на свой автомобиль. Спустя два года было накоплено всего лишь около 100 тысяч, что достаточно мало даже для поддержанного авто. Поэтому я задумалась, а как можно приобрести машину за небольшую сумму? Посмотрела разные обучающие видео. Оказывается, профессиональные автоподборщики могут подобрать хорошую машину за 100-200 тысяч, которая потребует минимальных ремонт и техобслуживание.

Для этого лишь необходимо оплатить услуги автоподбора – около 25 тысяч рублей. Свободных денег у меня не было, поэтому я решилась сама научиться выбирать машину.

Сперва нужно выбрать авто из списка лучших за 100 тысяч рублей. Это такие автомобили, которые проживут дольше 15 лет и больше 200-300 тысяч пробега.

  • Ford Focus первого поколения
  • Audi 80 и Audi 100
  • Daewoo Espero
  • Toyota Corolla E120
  • Mitsubishi Lancer IX
  • Volkswagen Golf второго поколения

После нахождения Audi 100 проверить историю машины. Для этого использовала сервис Винкод24. Всего за пару минут я получила полный отчет, в котором увидела, что машина была использована в такси, и у нее было больше 5 собственников. Такая история мне не подходила.

Дальше мне удалось найти Mitsubishi Lancer IX. В описании было сказано, что в автомобиле не работает кондиционер, подвеска под замену. В принципе это мелочи по сравнению с серьезными проблемами. История показала 3 собственников, пару несильных ДТП и пробег около 150 тысяч.

Я решила, что эта машина должна прослужить еще 2 года начинающему водителю. Поэтому решила ехать на осмотр. После встречи с владельцем он показал мне автомобиль. Наученная автоподборщиками я осмотрела детали машины. Вроде бы все было ясно, но отец предупреждал, что машину обязательно нужно отвозить в проверенный СТО на комплексную диагностику.

Владелец не позволил этого сделать, что меня насторожило и оттолкнуло от покупки. Поэтому я решила отказаться.

В итоге мне попадались еще разные машины за 100 тысяч, которые на картинки выглядели отлично, но по факту были автохламом. Поэтому я решила взять кредит с помощью родителей и приобрела поддержанный Mitsubishi Lancer 2012 года с пробегом 100 000 км у официального дилера. За него мне пришлось отдать 525 тысяч, однако это был лучший вариант.

Дилер поменял трансмиссионное масло бесплатно, а также показал книгу ТО, в котором было, что машина стоит своих денег. Поэтому я осталась довольна.