Домой Сад Обустройство пешеходных дорожек: что следует знать о бетонной тротуарной плитке?

Обустройство пешеходных дорожек: что следует знать о бетонной тротуарной плитке?

527
0

Тротуарная плитка нашла свое применение не только на городских улицах, но и на приусадебных участках. Такие дорожки в зеленых зонах защищают растения от вытаптывания, позволяют зонировать пространство и в целом являются важным элементом ландшафтного дизайна. Кроме того, у таких дорожек в саду есть и еще одно большое преимущество – ходить  по ним намного приятней, чем по утрамбованному грунту или по мелкой гальке, которые встречаются в большинстве случаев. Сегодня в продаже можно найти разные виды этой продукции, но в этой статье мы рассмотрим бетонную плитку от компании  https://anvigroup.com.ua/trotuarnaya-plitka-staruy-gorod/, которая имеет целый ряд неоспоримых преимуществ.

Почему тротуарная плитка лучше всего подходят для пешеходных дорожек?

Чтобы пешеходная дорожка не превратилась под дождем в болото, лучше всего использовать бетонную тротуарную плитку. Почему? Чтобы это понять, нужно подробнее рассмотреть её преимущества.

Простота укладки

  • Сначала насыпают песчаный слой и уплотняют его при помощи виброплиты или ручного инструмента.
  • Подготовленное таким образом основание можно сразу использовать для укладки плитки, которую размещают максимально близко друг к другу с одинаковым зазором. Края дорожек укрепляют специальными бордюрами, которые с одной стороны являются декоративным элементом, а с другой, препятствуют разрастанию растений и стеканию грязи на дорожку. Кроме того бетонный бордюр как бы стягивает дорожку, препятствуя расползанию плитки.
  • После монтажа, швы между плиток засыпаются песком, который препятствует росту сорняков и других самосевных растений, поскольку песок не пригоден для их роста.

Из чего сделать содовую дорожку

Невероятная прочность и долговечность

Бетонная тротуарная плитка идеально подходит для пешеходных покрытий, поскольку устойчива к изменению погодных условий. Бетону не страшны жара и холод, и любые виды осадков. Кроме того, простой водой (под давлением) с бетонной поверхности легко смываются любые загрязнения, включая следы аэрозольной краски или краски для граффити. Бетон также не требует специальной обработки, особенно гидрофобной, которая в других случаях используется для защиты от воды.

Такая тротуарная плитка не будет расширяться после укладки, поэтому можно не опасаться, что она разрушит остальную часть тротуара. Бетон устойчив к царапинам, ударам и другим механическим повреждениям. Прогулка по такому покрытию, езда на велосипеде или роликовых коньках, конечно же, не повлияет на срок его службы.

Разнообразие цветов и формы

На лицевую сторону бетонной плитки наносят колированное покрытие. При этом компания АНВИ ГРУПП предлагает достаточно большой ассортимент плитки разных цветов, благодаря чему можно реализовать даже самые смелые дизайнерские решения в ландшафтном дизайне и при оформлении придомовых территорий.

тротуарная плитка

Сколько стоит?

Еще одним большим преимуществом бетонной тротуарной плитки, является её низкая цена по сравнению с другими видами покрытий. Конечно, во многом цена зависит от размеров, цвета и толщины такой плитки, но в среднем, квадратный метр такой дорожки стоит 250-300 гривен.