Домой Мой дом Чем недорого обшить дом из шлакоблока снаружи?

Чем недорого обшить дом из шлакоблока снаружи?

1155
0

Постройка дома из шлакоблока имеет большое преимущество перед другими материалами – его возведение происходит быстро. Но это стройсырье имеет непривлекательный внешний вид, поэтому очевидным становится вопрос об улучшении фасада здания. Обшивка шлакоблочного дома необходима не только для эстетики, но еще для теплоизоляции помещения.

Зачем нужна облицовка шлакоблочного дома?

Одним из минусов этого материала является то, что шлакоблок имеет склонность к промерзанию. При отсутствии слоя утепления, он склонен к сырости, что приводит к его разрушению. Само здание промерзает, а при оттаивании, материал рассыпается. При выборе шлакоблока как материал для строительства дома, вам следует изучить вопрос – чем отделать шлакоблочный дом. Причем, лучше это сделать после возведения коробки и крыши.

Качественное утепление фасада доставит вам удовольствие, в плане сбережения тепла и сохранит строение в хорошем состоянии на долгие годы. Создание вентилируемого фасада, с помощью утеплительных и облицовочных материалов, обеспечит уют и красоту.

С помощью чего происходит обшивка дома?

Обшивка дома происходит по четкой схеме, в качестве утеплителя используются пенопласт, пеноплистирол или минеральная вата. Каждый из материалов обеспечивает защиту от проникновения на стены сырости, грибка и плесени. Рассмотрим, как утеплить минватой шлакоблочный дом:

  • устанавливается паробарьер;
  • монтаж утеплителя. Если используется деревянная обрешетка, он крепится между брусьями, а если металлическая – насаживается на подвесы, к которым верхним слоем будет крепится фасадная панель;
  • устанавливается гидробарьер, для защиты от влаги;
  • крепятся пластиковые дюбеля, прижимающие утеплитель к стене.

После установки утепляющей системы, можно приступать к креплению сайдинга.

Сайдинг – недорогой облицовочный материал

В качестве облицовочного фасадного материала, на сегодняшний день, наиболее популярен сайдинг. Он имеет много преимуществ:

  • доступная цена;
  • долговечность;
  • разные цвета и текстуры;
  • прочность.

Аналогом, который имеет все те же качества, являются фасадные панели. У них много текстур, имитирующих натуральное сырье – камень, кирпич, гранит, скалистые породы. Обшивая помещение таким материалом, можете быть уверенными, что фасад будет выглядеть презентабельно. За детальной консультацией и помощью в выборе Вы всегда можете обратиться по контактам на сайте Альта Профиль Украина!