Домой Интерьер Выбираем с умом интерьерные светильники

Выбираем с умом интерьерные светильники

909
0
Подвесные светильники для веранды

Казалось бы, сегодня подобрать светильники для интерьера квартиры или загородного дома проще простого – в магазинах и на сайтах имеется настолько большой выбор, что никаких затруднений быть не может. Однако, отсутствие какого-либо плана и стихийные действия практически исключают получение положительного результата, и жалко становится вдвойне: за испорченный интерьер и потраченные зря деньги.

Пять важных моментов, на которые можно опереться при покупке светильника

Главный совет может быть вынесен за скобки – при выборе светильника никогда не поддавайтесь желанию купить дешевую продукцию безымянного производителя. Предпочитая известный бренд, вы платите не за имя, а за качество и репутацию. Такой светильник долгое время не потеряет вид, сохранит свои эксплуатационные характеристики и будет безопасным весь срок службы. Теперь пойдем дальше, вот пять советов, которые помогут удачно купить светильники в дом:

  • Определяемся с назначением. Каждый тип светильников имеет свой функционал, и определиться, сколько для дома нужно люстр, сколько бра, и куда требуются точечные светильники, лучше до похода в магазин;
  • Люстра должна соответствовать стилю интерьера. Да, совет банальный, но об этой истине часто забывают, оказавшись перед сияющими рядами. Огромный ассортимент магазина часто бывает причиной непродуманной покупки, когда приобретают то, что первым бросилось в глаза, а не то, что будет гармонировать с обстановкой. Луше иметь хотя бы примерное представление о том, что вам нужно, или в качестве ориентира загрузить в смартфон понравившиеся фото;
  • Обращаем внимание на материалы и цветовую гамму. Даже подобрав светильник по стилю, можно ошибиться с палитрой, и тогда люстра сливается с интерьером, а бра превращается в агрессивное цветовое пятно. Здесь важно соблюсти золотую середину между нейтральностью, которая может обернуться безликостью, и оригинальностью, грозящую стать дисгармонией:
  • Габариты и пропорции. Следуя этому пункту, придется постоянно учитывать размеры и форму помещения, причем, не только длину и ширину комнаты, но и высоту потолков. Стоит выбрать слишком маленький светильник, и он буквально потеряется на огромном пространстве потолка, большой – сделает помещение слишком тесным;
  • Яркость ламп. Эта задача обычно решается комплексно, так как наряду с общим освещением в большинстве помещений используется местное.

Определившись по этим пунктам, вы получите готовый план действий, следуя которому, вы сделает исключительно удачную покупку.

Источник: https://my-light.ru/catalog/svetilniki/