Домой Сад Красивый и неприхотливый в уходе газон: выбираем семена газонных трав

Красивый и неприхотливый в уходе газон: выбираем семена газонных трав

Красивый газон — предмет гордости любого владельца частного дома. Но красота требует усилий, так ли это? Выбираем лучшие сорта трав, которые сделают ваш газон предметом зависти соседей, но не потребуют много сил от хозяина.

848
0
Газонокосилка

Многие домовладельцы мечтают о пышном зеленом ковре из травы, на котором могут резвиться дети и домашние животные. Но достижение этой цели иногда может быть чревато сложными условиями выращивания. Болезни, вредители, засуха и палящее солнце могут быстро уничтожить газон мечты. Правильные семена газонных трав — вот с чего начинается выращивание газона, заставляющего соседей зеленеть от зависти.

Овсяница высокорослая

Пожалуй, самый распространенный вид травы в стране. Это потому, что он хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям, поскольку достаточно стойко переносит жару, холод, тень и засуху. Это в первую очередь связано с корневой системой, которая может достигать глубины от 60 до 90 см.

Овсяница высокорослая легко укореняется, но она может пострадать при интенсивном движении, то есть после её посадки, надо оставить семена в покое: не рыхлить почву, не ходить по всходам — это ведь не очень сложновыполнимое условие. За это растение наградит хозяина прекрасным зелёным ковром, уход за котором будет заключаться только в периодическом скашивании. Эта мелколистная трава не очень хорошо переносит покос, зато после “стрижки”, поскольку овсяница обладает высокой плотностью побегов, газон приобретёт прекрасную бархатистую текстуру.

Изумрудный мятлик

Это тип травы, который много раз в жизни видели большинство людей, считается идеальным для газона. Мятлик — ценный вид растений для приусадебного участка, он покроет почву потрясающим тёмно-зелёным ковром. Эту траву довольно легко выращивать, она не требует высокого уровня ухода. У мятлика коренастые листовые пластинки, и он не слишком любит скашивание, зато растёт медленно. Так что, если хотите идеальный газон, который не требует особого внимания, стоит присмотреться к этому виду растений.

Единственное “но” — его неглубокая корневая система плохо переносит жару, что делает мятлик более подходящим выбором для газонов, выращиваемых в прохладных климатических зонах. Мятлик следует высаживать и / или повторно засеивать весной и осенью.

Многолетний райграс

Многолетний райграс не следует путать с однолетним райграсом, травой, которую часто используют для борьбы с эрозией почвы. Райграс многолетний будет радовать хозяина своими тёмно-зелёными блестящими листьями с лёгким блеском год за годом. Он быстро прорастает, что делает его популярным для новых газонов. Лучше всего подходит для холодного климата с мягким летом, однако его нередко можно найти и в южной части страны. Райграс многолетний следует сажать или досаживать только осенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь