Домой Гаджеты Вейперов просят перестать прожигать спирали

Вейперов просят перестать прожигать спирали

650
0
Вейп, электронные сигареты

В последнее время вокруг тех или иных аспектов вейпинга обернулась настолько оживленная дискуссия, что в ее рамках, кажется, обсудили уже практически все, в очередной раз доказав, что электронные сигареты, пусть и нельзя назвать полностью безопасными для здоровья, то точно можно признать менее опасной альтернативой, чем курение табака. Как бы там ни было, но о различных тонкостях вейпинга будут говорить еще долго, открывая все новые грани и вырабатывая все больше методик по максимально безопасному использованию электронных сигарет.

К примеру, не так давно, заговорили о таком простом и в то же время сложном элементе любой электронной сигареты, как ее спираль. Казалось бы, чем может удивить этот элемент, предназначенный для простого разогревания жидкости и образования пара. Ведь каждый пользователь знает, что сегодня нет смысла даже пытаться сделать койлы самостоятельно, поскольку огромный ассортимент самых замысловатых спиралей представлен едва ли не на любой специализированной торговой площадке, к примеру, в каталоге вейп магазина CloudFall.

Как бы там ни было, но специалисты отмечают, что с точки зрения безопасности поговорить о спиралях для электронных сигарет стоило бы отдельно. Так, греческий ученый Констанинос Фарсалинос, хорошо известный многим благодаря своим исследованиям на тему безопасности вейп-девайсов, задался вопросом о том, насколько безопасной является знакомая огромному числу вейперов процедура, а именно прожиг спирали.

Чтобы изучить этот вопрос более детально, было решено провести тщательное химическое исследование, результаты которого показали, что прожигать спирали для электронных сигарет не стоит. То ест процедура, к которой миллионы вейперов прибегали каждый раз после установки новых койлов в атомайзер, утверждает Фарсалинос, является потенциально вредной. Впрочем, речь в данном случае идет лишь о прожиге сухих спиралей, то есть, тех, которые сразу после установки в базу атомайзера и до укладки ваты прожигаются до самых высоких температур.

Оказалось, что у этой процедуры есть негативные последствия, причем, проявляются они не только в случае использования традиционных нихрома или кантала, но также и при использовании более сложных койлов из титана, никеля или нержавеющей стали. Всего их выявили три:

  • При прожиге металлов без смачивания жидкостью окисленные частички с их поверхности впоследствии могут попасть в легкие;
  • Кроме того, эти же частицы в отдельных случаях способны спровоцировать аллергическую реакцию;
  • Наконец, частицы металла, высвобождающиеся при «сухом прожиге» могут вызвать интоксикацию.

И именно сухой прожиг, утверждают специалисты, способствует снижению качества самого койла, делая его потенциально опасным для человеческого здоровья, поэтому вейперам, которые используют обслуживаемые атомайзеры и давно привыкли к выполнению этой простой и незамысловатой процедуры, пора задуматься о том, чтобы использовать спирали без предварительного прожига.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь