Домой Статьи 4 самые страшные ошибки соискателя при поиске работы

4 самые страшные ошибки соискателя при поиске работы

245
0

Проблема поиска работы встает не только перед вчерашними выпускниками университетов, но и перед специалистами с огромным опытом работы и стажем, которые волею судьбы потеряли занимаемую должность. Сложность трудоустройства в первую очередь связано с высокой конкуренцией практически на каждое место. Это касается даже сфер обслуживания и торговли. Но чаще всего в том, что людей не берут на работу, виноваты они сами. Каких же ошибок следует избегать, чтобы не попасть в немилость к потенциальным работодателям?

Вот 4 наиболее распространенных ошибки, которые допускают соискатели:

  • Фотография в резюме. Речь о не самом удачном кадре и не самого лучшего качества. От правильно составленного резюме напрямую зависит – будете вы работать в компании и представлять ее интересы, или вам придется продолжать свои поиски дальше. Грамотное резюме – первый шаг построить свое будущее и достичь высоких результатов. Поэтому иногда лучше вообще не присылать свою фотографию, если этого не требует работодатель или специфика профессии.
  • В случае если вы уверены в том, что ваше фотов резюме поможет вам в поиске работы, то важно сделать все правильно. Как минимум надо сфотографироваться профессионально. Ни в коем случае не следует делать снимок на диване, в кровати, перед телевизором или на природе. Это все-таки документ, а не сайт знакомств. Скачать образец резюме с фото можно здесь.
  • Обман. Ложь всегда становится явной. Не стоит считать себя умнее и хитрее за рекрутера или непосредственного работодателя. Любую представленную соискателем информацию в резюме легко можно проверить. Также, опытный рекрутер хорошо определяет ложь при личной встрече на собеседовании. Например, если у вас нет достаточного опыта работы, вам лучше признаться в этом честно, а не придумывать какие-то вымышленные фирмы, которые закрылись после вашего ухода. Отсутствие профессиональных навыков и умений — это еще полбеды, а вот ложь — это настоящая катастрофа.
  • Грубость. Это не обязательно должно значить, что вы скандалист и переходите на личности. Опоздание на собеседование, неопрятный внешний вид – также демонстрируют некий вызов и высокомерное отношение к будущему месту работы. Ни один работодатель этого не потерпит.
  • Чрезмерное любопытство. Разумеется, что когда соискатель задает вопросы о размере заработной платы, о графике работы, о наличии или отсутствии дресс-кода и интересуется другими моментами корпоративной культуры – это нормально, так и должно быть. Но когда интерес становится нездоровым (хороший ли человек будущий начальник, регулярно ли задерживают зарплату, как часто бывают корпоративы, кто сколько получает денег), то это говорит об отсутствии такта, элементарной воспитанности и наличии завышенной самооценки. Это уже не конструктивный диалог, таких людей не приветствуют в коллективах (его еще не взяли, а он уже чувствует себя здесь своим).

Конечно, и со стороны нанимателя может быть неподобающее поведение и ошибки (стрессовые собеседования, порой переходящие в откровенное хамство, поверхностный разговор “ни о чем”, спешка, несерьезность). Все зависит от компании, в которую вы собираетесь устраиваться. В государственных учреждениях зачастую приняты строгие правила субординации (четкий прием в срок, корректное объяснение требований к будущему работнику), а в частных фирмах и компаниях нравы куда более свободные. Например, в салонах красоты или в фотостудиях во время собеседования люди могут спокойно пить чай или кофе, подробно расспрашивать о хобби (какой спортивный зал вы посещаете, какие жанры фильмов любите, в каком стиле рисуете картины).

Но в любом случае, соискателю нужно приложить максимум усилий, чтобы избежать роковых ошибок, тогда ему будет куда проще устроиться на новую работу и найти общий язык с будущим руководителем и коллегами.