Домой про Здоровье 6 научных доказательств того, что секс полезен для здоровья

6 научных доказательств того, что секс полезен для здоровья

889
0
6 научных доказательств того, что секс полезен для здоровья

Для многих наших соотечественников эротическая жизнь все еще остается запретной темой. Совершенно напрасно, поскольку секс, является важной частью жизни человека, которая отвечает не только за его размножение, но и вполне за его благополучие. Ученые проводят большое количество исследований, чьи результаты доказывают, что секс помогает дольше оставаться здоровым, молодым и жизненно важным. В этой статье интернет магазин для взрослых «Фантазия», подготовил для вас несколько научных изыскания, которые доказывают, что секс полезен для нашего здоровья.

1. Секс снижает риск рака простаты

Этот тезис подтверждается как минимум тремя надежными исследованиями, опубликованными, например, в Британском журнале международной урологии. Два из них были проведены учеными из Ноттингемского университета с разницей в несколько лет, третье было проведено в Британском национальном институте рака.

Все они показали, что у мужчин, много занимающихся сексом (у них от десяти до двадцати эякуляций в месяц без помощи веществ, повышающих либидо), на 35% реже развивается рак простаты. Исследования проводились в группах мужчин от 840 до 29 тысяч человек.

По словам врачей, высокий уровень половых гормонов, вызывающих повышенное половое влечение, также связан с более низким риском рака простаты в более позднем возрасте.

2. Половой акт снижает кровяное давление

Это может показаться парадоксальным, особенно в контексте препаратов для потенции, которые обычно повышают артериальное давление. Тем не менее медицинский журнал Bilogical Psychology опубликовал результаты нескольких исследований, показывающих, что частый секс в долгосрочной перспективе снижает артериальное давление. У женщин такой эффект достигается простыми объятиями с партнером, в то время как у людей, живущих в свободных отношениях, частые половые акты заметно снижают диастолическое давление.

Кроме того, ученые провели исследование, в ходе которого были опрошены две группы из 24 женщин и 22 мужчин. Сначала их опрашивали о сексуальной активности, а затем попросили выполнить ряд стрессовых заданий, в том числе публичные выступления и решение сложных математических примеров. Оказалось, что респонденты, заявившие о частых половых актах, при выполнении заданий имели гораздо более низкое артериальное давление, чувствовали себя лучше и лучше справлялись с заданиями.

3. Секс снимает боль

Головная боль, как повод отказаться от секса? Этот аргумент больше не работает. Много раз было доказано, что секс эффективен в уменьшении болевых симптомов, причем не только головных болей, но также мышц, суставов и заболеваний, связанных с ПМС. Это связано с обезболивающим действием окситоцина – гормона, в основном связанного с родами. Во время полового акта организм выделяет его в больших количествах, что снижает уровень восприятия боли. 48 добровольцев приняли участие в исследовании, результаты которого были опубликованы в Бюллетене экспериментальной биологии и медицины. Некоторые из них вдыхали пары окситоцина, другие – нейтральное вещество, конечно, неосознанно. Затем им приказали наступить друг другу на пятки. У тех, кто вдыхал пары окситоцина, болевой порог снижался вдвое.

4. Продолжительный секс улучшает сон

Также благодаря окситоцину, выделяемому во время полового акта, мы можем улучшить качество сна. Этот гормон обладает легким снотворным действием, которое особенно заметно после секса у мужчин, поскольку их мозг в обычных условиях производит его гораздо меньше. Окситоцин, выделяемый во время полового акта, действует на них как снотворное – вот почему мужчины после оргазма чаще засыпают, чем женщины.

5. Секс укрепляет иммунитет

Это связано с наличием иммуноглобулинов (IgA), необходимых для эффективной борьбы с инфекцией. Во время полового акта наш организм производит их даже больше, чем во время других физических нагрузок, поэтому частый секс снижает риск вирусных инфекций и позволяет нам лучше справляться с теми, которые уже развиваются.

6. Эротическое укрепление мозга

Исследователи из Университета Мэриленда в США изучили популяцию крыс в возрасте около двух лет и обнаружили, что совокупление способствует образованию у них новых клеток мозга. Этот процесс, технически известный как нейрогенез, восстанавливает функции мозга, утраченные из-за старения. Нейрогенез особенно полезен для гиппокампа – области мозга, ответственной, например, за память.