Домой про Здоровье Какие витамины и когда лучше принимать?

Какие витамины и когда лучше принимать?

683
0
Витамин D

Витамины – это не палочка-выручалочка, которая избавит от всех болезней, но все же жизненно необходимые для организма человека химические вещества, недостаток которых может пагубно сказываться на здоровье и жизни человека.

Восполнение дефицита необходимых полезных веществ с помощью продуктов питания – идея хорошая и правильная, но в наше время не всегда выполнимая. Речь идет о том, что рацион питания недостаточно составить на основе рекомендации диетолога, важно еще и побеспокоиться о том, чтобы в составе были на самом деле качественные и органические продукты питания. Учитывая активную деятельность фермеров, направленную на выращивание растительных и животных продуктов быстрыми темпами в больших количествах, не странно, что даже те, кто очень ответственно относятся к питанию, могут страдать от гиповитаминоза.

Обзор витаминов обычно начинают с ретинола, который также известен под названием витамин А. Он помогает замедлять естественное старение организма, положительно сказывается на ускорении роста волос, заживляет раны. Хорошо известно свойство ретинола способствовать корректной работе органов зрения. При его недостатке появляется куриная слепота, то есть, невозможность различать предметы в темноте.

Группа В традиционно почитаема и врачами, и пациентами. Сейчас предлагается большое количество витаминных комплексов, в составе которых хорошо известные каждому из нас В1, В6, В2.

Витамин Е – это натуральный антиоксидант. Он борется со свободными радикалами, помогает замедлять процессы естественного старения. На сегодняшний день активно продвигается маркетологами, так как все хотят оставаться красивыми и здоровыми.

При выборе витаминов стоит ориентироваться на описание производителя. Важное – не только бренд, но и практически рекомендации. В частности, производители ориентируют свою продукцию на взрослых, для детей, для беременных. Часто имеется в виду целевое назначение, например, для иммунитета.

Положительное влияние на организм заметно практически сразу после начала приема. Это сглаживание последствий хронического стресса, эффективная борьба с заболеваниями хронической природы, сезонный гиповитаминоз.

Стандартно задумываются о приеме витаминных добавок в зимний период, когда нет доступа к свежим фруктам и овощам, но нужны данные вещества нашему организму круглый год!