Домой Статьи Механическая обработка как часть производственного процесса

Механическая обработка как часть производственного процесса

541
0

На деле, механическая обработка это сложный процесс, в результате которого заготовка становится совершенной деталью. Достаточно примера: чтобы зачистить отливы, необходимо 12 операций после того, как деталь остыла в рамках технологического процесса.

После отливки деталь формирует механическая обработка

Формально, в рамках технологического процесса, заготовку требуется слегка подправить. Всё зависит от того, откуда она поступила, и тут есть масса вариантов:

  • Литейный цех. Даже точная оснастка не даст точных размеров, излишки придётся устранить;
  • Ковка (обычно после литья). Придётся доводить размеры, причём прочность сплава будет выше, чем после литейного цеха;
  • Общие заготовки (цилиндры, шаровые опоры, блины для шестерёнок и т.д.).

Всё это требует внимания к деталям и точности финишной обработки. Когда вы нажимаете кнопку вызова лифта, вам не приходит в голову, что кабину поднимает механизм, в основе которого редуктор. Мы не задумываемся о таких мелочах – лифт приезжает вовремя. Если вникать в детали, то редуктор имеет защиту от сбоя, проскальзывания троса и от внезапного отключения питания. Причем на уровне конструкции, а не защиты в смысле автоматов обеспечения защиты от сбоев.

Умение создать механизм, защищённый от внешних воздействий, высший пилотаж токарей и фрезеровщиков. Причем лифт это частный пример, есть устройства более важные для жизнедеятельности целых городов.

Какое значение имеет размер металлоконструкции

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит насос, снабжающий город питьевой водой? Внешне это железка, размером с вагон (цистерну), больше похожая на заброшенный артефакт времён СССР. Внутри – точно выверенные полости, сложные движения поршней, несколько редукторов и защита от коррозии лет на двадцать вперёд. Рассчитывают такие «насосы» КБ уважаемых производителей, а утверждают проекты на самом высоком уровне.

Как вы понимаете, на коленке подобные агрегаты не делаются, а те, что делались в середине 90-х, отправлены на переплавку. Тем больше гордости за наши заводы, способные создавать агрегаты, которые после испытаний и проверок не так просто доставить к месту эксплуатации.

Достаточно перечислить, что входит в типичный набор работ:

  • Токарная и фрезерная обработка деталей диаметром до 2,4 метра;
  • Расточные, сверлильные и шлифовальные станки (в том числе с ЧПУ) для обработки зубьев передач редукторов, различного уровня загрузки;
  • Сварка любых металлов и сплавов в газовой среде.

С таким подходом отечественные заводы делают любые металлоконструкции, от мостовых опор до флотационного оборудования. Более того, после сборки проводятся статические и динамические испытания на прочность. По итогам заказчику предоставляют гарантию, средний срок которой исчисляется десятилетиями. И даже доставят агрегат к месту эксплуатации, если власти позволят перекрыть дороги (габариты того, что умеют сделать на украинских заводах, зачастую просто так не довезешь до места назначения).

От власти не нужна помощь, достаточно просто не мешать. И тогда Украина напомнит миру, насколько сильны традиции точной механической обработки в стране.