Домой Мой дом Шумоизоляция входной двери. Как это сделать?

Шумоизоляция входной двери. Как это сделать?

831
0
Шумоизоляция входной двери. Как это сделать?

Неправильная звукоизоляция двери приводят к тому, что все звуки улицы слышны в доме.  Этого можно легко избежать, сделав шумоизоляцию двери при помощи дверной обивки или специальных звукоизолирующих матов. В целом это позволит вернуть в наши жилища тишину, но если речь идет о районах со слишком высоким уровнем шума, то в этом случае возможно понадобится специальная звуконепроницаемая дверь.

В дневное время уровень уличный шума может увеличиться до 70 дБ, а его длительное воздействие негативно сказывается на нашем самочувствии, и даже приводит к проблемам сна. При этом комфортное и безопасное для нашего здоровья значение днем не должно превышать 40 дБ, а ночью 30 дБ. Как обезопасить себя от негативных последствий? Начните с тюнинга двери, а мы вам расскажем, как это правильно сделать.

Обивка дверей – самый простой и популярный метод звукоизоляции двери

Дом всегда ассоциируется у нас с комфортом и уютом. Кто из нас закрыв дверь не мечтает погрузиться в звуки тишины или любимой музыки, забыв на время о суете и городском шуме. К сожалению, плохая изоляция входной двери может разрушить образ тихой гавани и привести к постоянному шуму с улицы или с лестничной площадки. Всего этого можно легко избежать, сделав шумоизоляцию с помощью дверной обивки. Сама обивка сделана из искусственного кожзаменителя и поролоновой подложки, которая укладывается на дверное полотно.

Модернизировать дверь таким способом можно и самостоятельно, но лучше довериться профессионалам, например специалистам компании remont-dverey.net.ua, которые занимаются обивкой дверей в Киеве и обладают большим опытом в этом вопросе. Учтите, если решитесь все делать самостоятельно, то вам придется снять дверное полотно и всю фурнитуру (глазок, замок, руку и петли), а после установит все на место.

Обивочный материал для двери
Пример обивочного материала для входной двери

Явный плюс этого метода в том, что кроме звукоизоляции двери мы улучшаем и её эстетику – это важный момент в случае старых дверей с дефектами полотна. Таким образом, даже старой и некрасивой двери можно придать вид новой, за небольшие деньги. Сама обивка доступна в различных стилях, узорах и цветах, что позволяет ей легко вписаться в любой интерьер. При этом в продаже можно найти как готовые комплекты, так и обивочный материал, который продается метрами. Сегодня самый дешевый комплект можно купить примерно за 150 гривен.

Кроме звукоизоляции, обивка выполняет еще и роль теплоизолятора, не выпуская тепло из помещения и не впуская холод с улицы.

Современное решение для звукоизоляции дверей – звукоизоляционный мат.

Звукоизолирующий мат – новое решение в области звукоизоляции входных дверей. Это самоклеящаяся тепло-шумоизоляция из вспененного полиэтилена, толщиной примерно 10 мм.

Монтаж материала максимально прост – вырезается мат нужного размера, а затем просто приклеивается, на предварительно подготовленную поверхность дверного полотна.

Такая шумоизоляция нейтрализует вибрации и громкие звуки, а для лучшего декоративного эффекта сверху наносится обивка.

тепло-шумоизоляция

Дверной уплотнитель – частая причина плохой звукоизоляции двери

Перед приобретением материалов для звукоизоляции входной двери следует проверить состояние её уплотнителей. Если они деформируются и перестанут доставать в закрытом состоянии до дверного полотна, то это приведет к появлению сквозняка и акустических мостиков.  Поэтому проверьте чтобы они были хорошо приклеены, плотно прилегали к двери по всему периметру, а зазоры между дверью и коробкой были одинаковы.

Для улучшения герметичности и звукоизоляции двери лучше всего использовать самоклеящиеся полые уплотнители из пористой резины или силикона. Они достаточно мягкие, хорошо сжимаются, восстанавливают форму после деформации, сохраняют свои свойства даже при низких температурах и в целом обеспечивают хороший уровень изоляции.