Домой про Здоровье Как организовать лечение за рубежом?

Как организовать лечение за рубежом?

1306
0

Решение о лечении за границей чаще всего связано с более эффективными методами лечения в зарубежных клиниках, либо же с ситуациями, когда отечественная медицина оказалась бессильна перед болезнью. В любом случае, выбирая этот путь пациенты получают помощь в самых передовых медицинских учреждениях, с самыми новейшими методиками лечения, которые в Украине, в большинстве случаев просто недоступны. Но, как организовать процесс лечения за рубежом? К кому обратиться? Как выбрать клинику и какие документы нужны? В этой статье мы постараемся кратко ответить на главные вопросы по этой теме.

Преимущества лечения за рубежом

  • Самые современные методы лечения онкологии и других серьезных заболеваний
  • Возможность проведения специализированных диагностических исследований с применением самых передовых технологий диагностики
  • Консультация врача в рамках многопрофильных медицинских советов
  • Возможность правильно диагностировать и лечить редкие заболевания
  • Проверка диагноза и плана лечения, предложенного в Украине
  • Доступ к новейшим методам лечения, медицинскому оборудованию и инновационным технологиям
  • Разработка индивидуального плана лечения
  • Высокий уровень обслуживания.

Как организовать процесс лечения?

Для начала нужно выбрать клинику в соответствии со спецификой вашего заболевания. Конечно, это можно сделать самостоятельно, а можно воспользоваться помощью медицинских агентств, например, Experts Medical, которая фактически является представителем многих зарубежных клиник в вашей стране, включая Memorial Hospital (Клиника Мемориал ), подробнее о которой можно прочитать здесь https://experts-medical.com/clinic/memorial-sisli/.

Как правило, подобные компании сотрудничают с передовыми зарубежными учреждениями и хорошо разбираются в том, какая из них лучше всего подойдет вам и обеспечит лечение на самом высоком уровне.

Кроме того, специалисты компании берут на себя все организационные вопросы, включая помощь в выборе клиники, врача, жилья, транспорта и круглосуточная поддержка по любым вопросам. Кроме того, при необходимости агентства могут предоставить даже переводчика.

Конечно, все организационные вопросы можно решить и самостоятельно, здесь главное выбрать клинику, в которую затем пациент обратится напрямую. При этом эксперты утверждают, что мировая известность клиники, не должна быть главным фактором выбора. В Европе действуют жесткие требования к медицинскому обслуживанию, поэтому все официальные учреждения этого типа просто обязаны поддерживать высокий стандарт качества в этой сфере. Поэтому главное здесь не мировая известность, а длительность работы клиники, внедрение передовых методов лечения, использование новейшего медицинского оборудования, а также наличие опытных врачей известных в своей области медицины и положительные отзывы пациентов. Последний фактор особенно важен, как при выборе самой клиники, так и при выборе лечащего врача.

С чего начать?

Лечение в зарубежной клинике начинается с консультации их специалиста и получения второго медицинского заключения. Это необходимо для того, чтобы понять перспективы и возможности дальнейшего лечения в этом учреждении.

Результатом этих консультаций может быть рекомендация о проведении дополнительных диагностических тестов или конкретный план лечения. Например, рекомендация может относиться к молекулярным тестам в случае неопластических заболеваний. Это расширенные генетические тесты, которые позволяют планировать индивидуальное лечение. За границей возможностей для этого вида терапии больше, чем в Украине.

В случае других серьезных заболеваний, в том числе и рака, современные методы диагностики имеют огромное значение, от которого во многом зависит эффективность дальнейшего лечения.

«Когда вы начнете лечение за границей, то вам проведут все необходимые анализы на базе выбранной больницы. Что касается всех диагностических мероприятий, которые проводились ранее, то их результаты нужны, но только для определения основного направления терапии и как дополнительный источник информации», – утверждают специалисты.

Современные методы лечения в зарубежных клиниках подразумевает участие одновременно нескольких специалистов из различных областей медицины, которые участвуют в процессе планирования и реализации вашего лечения. В таком случае врачи разных специальностей создают многопрофильные рекомендации основываясь на результатах анализов и других видов обследования. При этом если есть такая возможность, пациенту предлагают самый щадящий и самый быстрый метод лечения, чтобы сократить травматизм и сроки пребывания в больнице.