Домой Статьи В каких ситуациях работодатель обязан вас застраховать?

В каких ситуациях работодатель обязан вас застраховать?

738
0

В 253-й статье трудового кодекса Украины (КЗоТ) четко указано, что каждый, кто работает по трудовому договору, должен подлежать обязательному социальному страхованию. Причем именно работодатель должен вносить все необходимые взносы.

Согласно закона №1105 «Об общеобязательном государственном социальном страховании» все сотрудники компании, не зависимо от формы собственности подлежат социальному страхованию, которое включает в себя: медицинское страхование, страхование на случай потери трудоспособности, а также страхование работников от несчастных случаев.

Кто должен оплачивать взносы?

Оплата взносов является обязанностью работодателя. Если у компании довольно свободный подход в этом отношении, она должна учитывать, что в случае любой проверки со стороны инспекции труда у нее возникнут серьезные проблемы.

Страховка от несчастных случаев

Благодаря страховке сотрудники могут быть уверены, что в случае любого случайного события у них будут средства на лечение и жизнь. В этой связи страхование от несчастных случаев имеет наибольшее значение.

Не у каждого сотрудника есть возможность работать в офисе или за компьютером. Есть рабочие места, где риск несчастного случая намного выше, и сотрудникам приходится работать в очень опасных и вредных условиях. Работодатель, оплачивающий этот вид страхования может быть уверен, что в случае любого случайного события ему не придется выплачивать компенсацию из средств компании – все расходы покрывает страховка.

Дополнительное коллективное страхование сотрудников

Предоставление гарантий социального страхования является одной из обязанностей работодателя, но во многих компаниях сотрудники дополнительно получают возможность присоединиться к коллективной страховке.

«Это не обязательный вид страхования, а добровольный, но в случае любого инцидента, сотрудник получит дополнительную сумму на лечение, реабилитацию и оплату любых других мероприятий, которые будут необходимы для восстановления здоровья», – утверждают эксперты Polis Re.

Для справки: страховое агентство Polis Re / Полис Рэ работает по всему миру и представлена в Казахстане, России, Швейцарии, Китае, США а так же на пространстве СНГ официальные сайты компании polisre.kz, polisre.ru, polisre.com/

Полисы в групповом страховании сильно отличаются от стандартных решений. У одной и той же страховой компании могут быть разные предложения для разных работодателей.  Все зависит от того, сколько сотрудников застраховано таким образом, а также от наличия финансирования со стороны работодателя.

Но, независимо от условий труда, эксперты рекомендуют дополнительно оформить страхование жизни, ведь в случае полной потери трудоспособности человек получит средства для достойной жизни.

Как правило, стоимость такой страховки составляет несколько тысяч гривен в год. Это не слишком большая сумма, учитывая, что суммы, выплачиваемые в качестве компенсации, намного больше.

Страхование жизни по групповой страховке – очень выгодное решение как для работодателя, так и для сотрудников. Во-первых, оно гораздо выгодней, чем индивидуальное страхование. Поэтому не стоит пренебрегать дополнительной страховкой жизни, тем более, что речь здесь не про деньги, а про уверенность в своем будущем и будущем своих близких.