Домой Авто Оригинальные запчасти для автомобиля или их альтернатива? Что лучше?

Оригинальные запчасти для автомобиля или их альтернатива? Что лучше?

622
0

Каждая машина собирается на заводе из запчастей высочайшего качества. Так называемая первая сборка состоит из комплектующих лучших брендов, призванных обеспечить безотказную и безопасную эксплуатация автомобиля как минимум на период гарантийного срока, а это десятки тысяч километров по дорогам разного качества. Большинство этих компонентов подвержены износу при повседневном использовании, что связано с количеством пройденных километров, возрастом машины и тем, в каких условиях она эксплуатируется. Так или иначе, но через какое-то время эти компоненты выйдут из строя и их придется заменить. Вот именно тогда мы столкнемся с главной дилеммой – оригинальные запчасти или неоригинальные? А может б/у? Что выбрать? И тут нам поможет компания x-team.com.ua, которая специализируется на продаже запчастей и ремонте автомобилей Subaru.

«Дешевые» не значит дешевле

Кто не любит экономить? Зачем переплачивать, ведь визуально это та же делать, которая идеально подходит для моей машины? Конечно, у большинства из нас очень часто возникала эта мысль, когда мы сталкивались с подбором запчастей для нашего автомобиля. Здесь стоит напомнить, что у каждой конструкции автомобиля есть определенные требования к своим компонентам.

Запчасти автомобиля и его отдельные узлы должны соответствовать определенным стандартам качества. Компоненты низкого качества, созданные непонятно на каком производстве, не понятно из каких материалов и элементов, выходят из строя значительно быстрее. А это повышает вероятность того, что уже через какую-то сотню километров владельцу авто снова придется ехать на СТО, и в такой ситуации ни о какой экономии речи быть не может. Не забывайте, скупой платит дважды.

Но, давайте отметим, что все негативные факторы относятся к контрафактной продукции, и есть большая разница между откровенной подделкой от неизвестного производителя и неоригинальными запчастями, которые выпускаются известными брендами с соблюдением всех стандартов качества. И если уж быть совсем честными, то оригинальные запчасти доступны только авторизированным сервисным центрам и только официальным дилерам автопроизводители. Все остальные запчасти, которые продаются автомагазинах, являются либо неоригинальными, но лицензированными, либо дешевыми копиями оригинальных запчастей. Исключение – это оригинальные б/у запчасти с так называемых разборок.

Безопасность и спокойствие превыше всего

Также не нужно забывать, что контрафактные и дешевые копии запчастей могут выйти из строя в любой, самый неподходящий момент. Нет ничего хуже неожиданной поломки, которая случилась по дороге в десятках и сотнях километрах от ближайшего СТО – это страшный сон любого водителя. Хуже всего, когда сломавшаяся делать, является частью системы управления и от нее напрямую зависит ваша безопасность.

В определенных случаях экономия не проблема, просто нужно помнить, что есть детали на которых экономить не стоит, поскольку от них зависит ваша безопасность.

Подшипник ступицы

Б/у запчасти – выгодная альтернатива оригинальным деталям?

Многие водители, при поиске дорогих и редких запчастей, особенно когда они не встречаются в продаже, обращаются на разборки с целью купить оригинальные запчасти б/у. Тут главное помнить, что в большинстве случаев у нас про нет возможности проверить состояние такой детали, и есть вероятность, что она либо уже вышла из строя, либо может сломаться в любой момент. При этом как правило, продавец не дает никакой гарантии, продавая запчасть «как есть» и даже без возврата.

Конечно, качество оригинальных запчастей намного выше даже лицензированных аналогов, не говоря уже о контрафактных копиях, но ресурс их может быть уже исчерпан, и нет гарантия, что уже наследующий день после замены, вам не придется ехать опять на СТО. Что в таком случае делать?

Во-первых, если есть такая возможность, перед покупкой б/у детали её должен проверить специалист. Только он визуально способен оценить степень износа.

Во-вторых, покупайте только на авторитетных «разборках», которые предлагают покупателям только проверенные и обслуженные запчасти, дают на них гарантию (хотя бы минимальную) и предлагают возврат. Пример тому компания x-team.com.ua.