Домой Ремонт Как выбрать грузчиков

Как выбрать грузчиков

558
0
перевозка мебели

Переезд в новое жилье, перевозка офиса или вещей на дачу – процессы долгие и энергозатратные. Люди, впервые столкнувшиеся с этим, пытаются сделать все самостоятельно. Не всегда результат оправдывает ожидания, поэтому лучшим решением будет помощь профессионалов.

Почему стоит обратиться в специализированную компанию

На начальном этапе планирования переезда человек должен решить, будет ли он своими силами все перевозить, наймет первых попавшихся людей для перевозки или найдет компанию со специалистами. При первых двух вариантах есть вероятность, что пропадет часть вещей, что-то разобьется. Частные грузчики не всегда качественно выполняют свою работу, их невозможно проконтролировать в процессе выполнения услуг.

Муверских или логистических организаций много. В работе с такими компаниями можно выделить несколько преимуществ:

  • возможность составления договора;
  • постоянный штат опытных сотрудников;
  • наличие зоны со специальным транспортом и оборудованием;
  • фиксированные цены.

Чтобы выбрать одну из них, достаточно просмотреть их сайты в Интернете, ознакомиться с отзывами, пообщаться с представителями.

На что обращать внимание при выборе грузчиков

Определившись с компанией-перевозчиком, следует посетить ее офис, на месте ознакомиться с расценками, узнать квалификацию работников. Грузчики от «Виватранс» предоставляют широкий спектр услуг.

  1. Демонтаж. При необходимости муверы могут демонтировать бытовую и оргтехнику, разобрать кухонный гарнитур.
  2. Погрузка. Не во всех домах, помещениях предусмотрены грузовые лифты. Сносить вещи, в том числе и крупногабаритные предметы, приходится по лестнице. В таких случаях используются специальные приспособления – тележки, стропы и такелажные ремни. Четкая схема погрузки позволит сохранить имущество в целости и сэкономить время.
  3. Транспортировка. Транспорт внутри должен быть оснащен крепежами, стенки обиты мягким материалом. Плюсом будет наличие экспедитора, который проследит, чтобы все осталось на месте и не повредилось.
  4. Выгрузка и доставка в указанный пункт. Опытные грузчики знают, каким образом перемещать большие неразборные предметы по лестнице, как занести их через узкий дверной проем.
  5. Упаковка и распаковка. По указаниям клиента рабочие упакуют вещи, детали мебели по разным коробкам и маркируют. Хрупкие предметы еще упаковываются в пузырчатую пленку.

По прибытию на место это все распаковывается, собирается и расставляется на желаемые места.