Домой Статьи Как выбрать настоящие очки Polaroid и не стать жертвой обмана?

Как выбрать настоящие очки Polaroid и не стать жертвой обмана?

514
0
Как выбрать настоящие очки Polaroid и не стать жертвой обмана?

Polaroid – это один из немногих брендов, который может похвастаться не только стильным дизайном своих очков, но и революционной технологией поляризационных фильтров. В очках этой марки используется технология Ultra Sight, а также материалы самого высокого качества. К сожалению, все чаще и чаще под видом этого бренда продают поддельные изделия, которые мало чем напоминают оригинал. Как не стань жертвой мошенников и купить настоящие очки Полароид? Вот несколько советов от наших экспертов.

Подделка – угроза здоровью глаз

Дешевые очки, особенно подделки известных брендов, несут прямую угрозу нашему здоровью.  Задача солнцезащитных очков – защита от коротковолнового солнечного излучения, то есть УФ-лучей, которые могут нанести непоправимый вред для наших глаз. В случае с поддельными очками для изготовления используются материалы низкого качества, причем это касается не только оправы, но и линз, у которых просто отсутствует все те технологические решения, призванные защитить наши глаза. Именно поэтому нужно с особой тщательностью подойти к выбору очков, поскольку в итоге можем потерять не только деньги, но и зрение.

Знаки качества

«CE» – это символ качества, который должен гарантировать подлинность очков. «CE» означает, что очки сертифицированы и разрешены для продажи в Европе. К сожалению, даже он не дает нам абсолютной уверенности. Почему? Эта маркировка обязательно наносится на дужки оригинальных очков, но даже она, как, впрочем, логотип бренда могут быть подделаны.

Как выбрать настоящие очки Polaroid

Совет: покупайте очки только в специализированных магазинах и сертифицированных интернет-магазинах.

Проверьте края деталей

Фирменные очки изготавливаются с особой тщательностью и только из качественных материалов. Как правило оправа изготавливается цельной, а затем полируется вручную. Поэтому никаких острых краев, потертостей, облоя и видимых швов на деталях быть не должно. Если хоть на одном элементе вы заметите подобные признаки, то это, скорее всего, подделка.

Совет: внимательно смотрите места крепления дужек, верхние края линз и дужки.

Качество сборки

Возьмите очки в руки – подержите и покрутите их, откройте и закройте в дужки, немного потрясите, подбросьте на руке. Оригинальные очки должны быть, что называется «сбитыми» и производит впечатление солидности – там не должно ничего болтаться. Если очки кажутся хлипкими, ненадежными и какими-то хрупкими, что страшно брать в руки, то это верный признак того, что они не настоящие.

Гравировка на линзах

В верхней части левой линзы методом гравировки наносят логотип и название бренда «Polaroid». Обратите внимание, чтобы гравировка была четкой и ровной. Если надпись нанесена методом печати или вовсе при помощи наклейки, то у вас в руках подделка.

Как выбрать настоящие очки Polaroid

Носоупоры

Если ваша модель оснащена отдельными носоупорами, то они тоже должны быть качественными. Если резина твердая и удобно сидит на носу, она хорошего качества. Упоры не должны быть скользкими, липкими, с трещинами или болтаться.

Логотип на оправе

Чаще всего у оригинальных «поларойдов» логотип в виде ромба и девяти отдельных ромбов нанесен на правую дужку вместе с названием бренда «Polaroid» и знаком качества «CE». Признаком низкого качества, в том числе и подлинности, является плохо нанесенный, криво расположенный, грязный логотип. При этом у оригинальных моделей все надписи и изображения наносят методом лазерной гравировки, в то время как у подделок, это либо наклейки, либо надписи методом печати, которые легко стираются. У моделей с тонкими дужками эти надписи наносят на пластиковых упорах.

Номер модели

У оригинальных «полароидов» номер модели наносят на внутреннюю часть левой дужки. Там же указывают и другую числовую информацию о характеристиках конкретной модели:

  • номер модели
  • номер коллекции
  • тип защитного фильтра
  • год производства
  • размеры оправы.

Как выбрать настоящие очки Polaroid

Совет: сравните серийный номер на чехле с серийным номером на оправе. Если числа не совпадают, ваши очки поддельные.

Комплектация

В большинстве случаев подделку с головой выдает комплектация очков, которая, впрочем, может отличаться. Обязательно проверьте, чтобы в комплекте с вашей моделью шли следующие позиции:

  • В одном варианте мы получаем фирменную упаковки из плотного картона с выбитым логотипом бренда и фирменный чехол-мешочек из микрофибры, который можно использовать как салфетку.
  • Во втором варианте мы получим фирменный жесткий футляр, с тестом на поляризацию. В данном случае футляр дополнительно комплектуется салфеткой, а очки поставляются в специальном пакете. При этом дужки дополнительно защищены упаковкой.
  • В третьем варианте очки комплектуются жестким футляром и мягким чехлом.
  • Буклет (паспорт, инструкция) в виде книжечки или в виде свернутого листа бумаги, прикреплённого на оправу. В случае моделей с футляром дополнительный буклет будет прикреплен к футляру.
Как выбрать настоящие очки Polaroid
Один из вариантов футляров вместе с чехлом

Совет: обязательно уточняйте у продавца комплектацию очков.

Цена

Запомните – если предложение слишком заманчивое, чтобы быть правдой, то скорее всего это обман. Настоящие Polaroid не могут стоить 100, 200 или даже 300 гривен. Средняя стоимость оригинальных очков порядка 1700-2000 гривен без учета скидки. Поэтому будьте осторожны, если брендовые очки продаются значительно дешевле розничной цены.