Домой Статьи Примеры использования алюминиевых профилей в строительстве

Примеры использования алюминиевых профилей в строительстве

657
0
алюминиевый профиль

Благодаря своим свойствам алюминий нашел свое применение во многих отраслях промышленности, причем строительство в этом плане занимает лидирующую позицию. Здесь он наиболее востребован. В этой статье наши эксперты подробно расскажут в каких сферах строительства используется алюминиевый профиль.

Важнейшие преимущества алюминиевых профилей

Алюминий – один из наиболее часто используемых металлов с широким спектром применения. Помимо строительной отрасли, он нашел широкое применение применяются в автомобильной и авиационная промышленность, в рекламной индустрии, в производстве инструментов, мебели, дверей, окон и многих других товаров. В качестве главных преимуществ алюминиевых профилей можно выделить следующие факторы:

  • способность выдерживать большие нагрузки при достаточно небольшом собственном весе
  • очень хорошая устойчивость к сложным погодным условиям
  • относительно низкая цена по сравнению со сталью и другими материалами
  • высокая пластичность, позволяющая производить высокотехнологичную обработку
  • хорошая тепло- и электропроводность
  • универсальный характер, позволяющий использовать профили во многих областях
  • современная эстетика, влияющая на внешний вид конструкции.

Алюминиевый профиль. Использование в строительстве

Когда дело доходит до строительства, алюминиевые профили используются на всех его этапах. Производство оконных и дверных конструкций для жилых домов и промышленных объектов – это лишь одна из областей их применения. Кроме того, конструкции из алюминиевого профиля используются для создания раздвижных конструкций и возведения быстромонтируемых перегородок, для обустройства балконов и террас, в качестве элементов для декорирования швов, а также для создания других прочных конструкций, где важна простота и эстетика.

Помимо обычного использования в жилищном строительстве, алюминиевый профиль широко используется для реализации других архитектурных объектов, например, для создания различных навесов, торговых павильонов, витрин и даже остановок.

Также этот материал можно использовать при возведении фасадов зданий, каркасов, ограждений или элементов небольшой садовой или уличной архитектуры.

Какие алюминиевые профили используются чаще всего?

Благодаря своей структуре и свойствам отдельные типы профилей используются нашли широкое применение при создании конкретных систем и конструкций. Что лучше всего подходит для возведения стен и из чего, например, сделана мебель? В каких случаях лучше купить Т-образный профиль, а в каких профиль квадратного сечения?

Швеллеры и тавры

Это, безусловно, два самых популярных типа алюминиевых профилей. Швеллер среди прочего используется при установке перегородок и подвесных потолков. В свою очередь Т-образный профиль широко используется при изготовлении окон и дверей, сборки фасадов и различных монтажных работ.

Уголки

Алюминиевые уголки могут иметь как классическую, так и нестандартную форму. Чаще всего их используют для создания каркасных конструкций, а также для декорирования углов стен, например, в местах стыков панелей облицовки. Кроме того, очень часто алюминиевый профиль используется при отделке порогов, когда напольные покрытия находятся на разном уровне.

Алюминиевые полосы

Монтаж панельных систем, создание фасадов и различные отделочные и ремонтные работы – это основная сфера применения алюминиевых полос. Благодаря малой толщине и богатству размеров эти элементы получили широкое распространение.

Квадратные и круглые трубы

Круглые и полукруглые трубы пользуются большой популярностью и используются для создания различных конструктивных элементов, включая перила, ограждения, балясины и всевозможные элементы выставочно-экспозиционного оборудования.

В отдельную категорию можно выделить конструкционный профиль или как его еще называют станочный профиль, состоящий из квадратных и прямоугольных элементов. Такие изделия являются основой для создания станочного оборудования, промышленной мебели и даже целых производственных линий. При помощи такого профиля можно создать конструкции любой сложности.