Домой Статьи Номинальный директор. Законный способ защитить вашу конфиденциальность

Номинальный директор. Законный способ защитить вашу конфиденциальность

264
0

В Гонконге, Сингапуре и других офшорных юрисдикциях местное статутное законодательство требует гласности реестров компаний. Имена, адреса директоров и акционеров компании должны быть в общем доступе, чтобы любой желающий мог их найти. Понятно, что для людей, которые по каким-то причинам не хотят афишировать свои прямые отношения с компанией, этот вариант неприемлем. В этом случае, одним из самых простых и законных способов защитить свою конфиденциальность являются услуги номинального сервиса от компании «Zigma»

Услуги номинального директора

В большинстве случаев данная услуга используется для защиты клиентов от обязательств по раскрытию информации и/или соблюдения требований законодательства о наличии хотя бы одного местного директора-резидента.

Номинальный директор уполномочен управлять повседневными делами компании строго под руководством владельца бизнеса. Его/ее роль и обязанности оговариваются в специальном соглашении о номинальном обслуживании, которое также используется для защиты владельца бизнеса от неправомерных действий назначенного лица.

Услуги номинального держателя акций

Номинальный акционер назначается держателем акций от имени владельца компании, но не является их законным владельцем. Его основная цель – добиться анонимности конечного бенефициара.

Номинальный акционер заключит с владельцем компании соглашение, также известное как «Декларация о доверительном управлении», в котором он/она не имеет права голоса или операций с акциями без указания бенефициарного владельца компании.

Часто задаваемые вопросы

1. Законно ли использовать номинантов?

Использование номинального сервиса совершенно законно и является достаточно распространенным способом сохранить анонимность владельца и защитить конфиденциальность его личных данных от широкой публики.

 2. Как я могу обеспечить полный контроль над своей компанией при найме номинального директора?

Гарантией защиты прав владельца, является заключенное соглашение об оказании услуг между назначенным лицом и фактическим владельцем компании, при этом интересы обеих сторон защищены. Номинальные директора или акционеры не участвуют в управлении бизнесом и действуют только в соответствии с указаниями в соглашении полномочиями. Кроме того, юридическая фирма, которая предоставляет услуги номинального сервиса, подбирает квалифицированных кандидатов, обладающие всеми необходимыми навыками и знаниями для выполнения своих обязанностей.

3. Должны ли номинальные директора / акционеры подписывать документы в ходе обычной деловой деятельности, такие как счета-фактуры, выставление счетов, контракты…?

Номинальные директора / акционеры действуют только как инструмент защиты конфиденциальности владельца и соблюдают местное законодательство. Они не участвуют в обычной коммерческой деятельности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь