Домой Интерьер Какую кухонную мебель выбрать – готовый гарнитур или под заказ?

Какую кухонную мебель выбрать – готовый гарнитур или под заказ?

562
0
Какую кухонную мебель выбрать – готовый гарнитур или под заказ?

При обустройстве кухни необходимо выбрать мебель, которая будет максимально функциональной и одновременно сочетаться с интерьером помещения. И здесь у нас два варианта – готовый комплект и мебель под заказ, созданная по индивидуальному проекту с учетом планировки кухни. Но, какой их этих вариантов лучше? Давайте разбираться.

Мебель на заказ – преимущества

Кухонная мебель под заказ идеально подходит, прежде всего, для небольших кухонь и помещений с необычной планировкой. Эксперты компании «ProfiМебель», у которых можно заказать кухню недорого в Киеве, подчеркивают, что в маленьких интерьерах необходимо задействовать даже мельчайший клочок пространства.

Благодаря индивидуальной конструкции гарнитура создаются идеальные условия для повседневного приготовления пищи. При этом заказчик самостоятельно выбирает как дизайн мебели, так и материалы для отдельных её элементов, включая дизайн и материалы и фасадов. Поэтому если у заказчика уже есть представление о том, как должна выглядеть кухня, то этот вариант будет для него идеальным, поскольку только в этом случае он сможет выбрать не только размер, но и цвет, текстуру, оформление и даже внешний вид используемой фурнитуры.

Мебель под заказ – недостатки

Самый большой недостаток мебели под заказ – это высокая цена по сравнению с готовыми гарнитурами. И это главная причина, по который заказчики отказываются обставлять кухню идеально подобранной мебелью.

Вторая причина – это длительные сроки изготовления. В лучшем случае клиент получит свою мебель через 3-4 недели после согласования проекта, но в реальности приходится ждать примерно 2 месяца, а иногда и дольше, особенно когда речь идет об авторитетных компаниях с большим количеством заказчиков.

Еще одним недостатком является отсутствие возможности воочию увидеть заказываемую мебель и оценить её качество, только в виде чертежей или 3D-проекта на компьютере. Поэтому всегда есть риск, что ожидания заказчика будут обмануты.

Посудомоечная машинаОбратите внимание

Выбирайте только проверенных изготовителей мебели, с большим опытом работы и хорошими отзывами благодарных клиентов.

Если решаетесь выбрать вариант с мебелью под заказ, выбирайте только тех изготовителей, которые заключают официальный договор. В нем должны содержаться следующие пункты:

  • перечень всех выполняемых работ, включая изготовление, сборку, доставку и монтаж мебели на месте
  • конечная стоимость указанных работ
  • перечень заказываемых предметов
  • граничные сроки выполнения заказа
  • сроки оплаты
  • сумма предоплаты
  • гарантийные обязательства.

Чем больше информации, будет в договоре, тем сильнее вы защищены от недобросовестных исполнителей. Ни в коем случае не передавайте деньги без документального подтверждения. Никаких переводов с карты на карту или наличными в офисе. Только оплаченная в банке счет-фактура, является юридическим документом, подтверждающим вашу оплату.

Готовая мебель – преимущества

Если у вас большая кухня и ограниченный бюджет, то вариант с готовым гарнитуром это идеальный выход из положения. При этом можно выбрать целиком весь комплект, так и отдельные его модули. С большой кухней нет смысла экономить каждый миллиметр пространства.

Сегодня мебельные фабрики предлагают огромный ассортимент кухонных гарнитуров, поэтому без труда можно подобрать тот вариант, который идеально впишется в интерьер.

Большим преимуществом является то, что клиент придя в мебельный магазин сразу видит, что он покупает. Поэтому здесь мы сразу исключаем риск, связанный с обманутыми ожиданиями, который характерен в случае заказа. Мало того, зачастую качество готовой мебели, изготовленной на мебельном заводе намного выше, чем качество мебели, изготовленной кустарным способом.

Еще одно преимущество – минимальные сроки доставки, а также возможность самостоятельной сборки и установки, что позволяет снизить общую сумму всех затрат.

Также не забывайте, что в случае переезда, вы сможете самостоятельно разобрать все шкафы и перевести их на новое место.

Готовая мебель – недостатки

Как мы уже выяснили, готовая мебель не подходит для маленьких помещений, поскольку все её предметы имеют стандартные размеры, которые зачастую не соответствуют размерам самой кухни. В результате и без того небольшое пространство будет заполнено неэффективно. Конечно, есть вариант самостоятельно подогнать готовые шкафы под помещение, но это не всегда удается сделать, а в некоторых случаях и вовсе невозможно, невыгодно или нецелесообразно.

Конечно, производители постоянно расширяют модельную линейку шкафов в рамках одного гарнитура, стараясь сделать как можно больше типоразмеров, но даже их не всегда достаточно.