Домой Туризм Занзибар – новое направление для отдыха

Занзибар – новое направление для отдыха

278
0

Новое и экзотическое направление для украинских туристов – туры на Занзибар. Это относительно дикое направление, где отдыхающих будут ожидать райские пляжи, африканская экзотика, экстрим и приключения при восхождении на Килиманджаро, сафари и многое другое. Рассмотрим некоторые тонкости отдыха на Занзибаре.

Когда ехать на отдых?

Хотя это Африка, здесь есть сезон дождей. Если хотите избежать пасмурных дней и позагорать, тогда нужно выбирать поездки от середины апреля до середины июня. Все остальное время на курорте тепло и мало осадков. Подойдет для тех людей, кто хочет расслабиться на песчаном пляже и для тех, кто предпочитает активный отдых и хочет взять от отпуска максимум. Оптимальное время поездки – 10 дней, чего будет достаточно и для пляжного, и для активного отдыха.

Как получить визу?

Для украинцев виза нужна и стоимость ее составляет 50$ на человека. Предоставляется туристическая виза на 90 дней. Оформляется непосредственно в аэропорту во время приезда, либо в посольстве заранее. Проще и быстрее оформить на месте. Во время прохождения паспортного контроля обязательно сразу проверьте, есть ли у вас штамп визы в паспорте. Даже пограничники живут по принципу «хакуна матата», поэтому могут просто забыть сделать отметку.

Нужно ли делать прививку?

Официально для поездки в Занзибар не нужно делать никаких прививок – вас и без них пустят. Рекомендационный характер несет вакцинация от желтой лихорадки. Но нужно понимать, что последний официальный случай заболевания был зафиксирован еще 30 лет назад. Но, если вы будете лететь рейсом с пересадкой через страны, где такая вакцинация обязательна, тогда нужно делать прививку. Сделать ее можно в государственных медицинских учреждениях. Делается один раз и на всю жизнь. Обязательно рекомендуем вам оформить страховку.

Что еще нужно знать перед поездкой?

Важно учитывать, что Занзибар на 95% – это мусульманский остров, поэтому не рекомендуется распивать спиртные напитки в общественных местах, за пределами ресторана, отеля или бара. Девушкам рекомендуется ходить в зарытой одежде, исключение – это купальник во время пляжного отдыха. Нарушение этих правил повлечет за собой просто замечание, но нужно уважать традиции страны, куда едите отдыхать.

Живут по принципу «жизнь без забот», поэтому будьте готовы к ленивому, неспешному и даже неряшливому темпу жизни. Среднее время ожидания заказа в кафе – 40 минут. Помните, что вы будете находиться в Африке, поэтому для местных жителей – вы что-то новое и необычное. Белый человек – это своего рода достопримечательность и «кошелек».

Рекомендуется избегать темных и безлюдных мест, т.к. при всей безопасности здесь случаются грабежи туристов. Даже если от бара от отеля всего 500 метров, вызовите такси или попросите кого-то провести вас. Не носите крупные суммы наличных, ценные вещи и драгоценности. Все рекомендуется хранить в сейфе.

В целом, Занзибар – интересное направление, которое сможет подарить новый опыт в плане путешествий. Смело заказывайте тур в Занзибар и наслаждайтесь поездкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь